Clara Teixeira é campeã na Argentina

11 de fevereiro de 2016

A carioca Clara Teixeira venceu no último final de semana a principal categoria feminina do Abierto de Golf del Jockey Club Córdoba “El Federal”, um dos principais campeonatos de golfe amador da Argentina.

Clara, que foi campeã brasileira em 2014 e representou o Brasil no Pan de Toronto no ano passado, venceu com 147 tacadas, com parciais de 75/72. A vice campeã foi Milena Lucero, da Argentina, com 155 (75/80).

O torneio foi reduzido de três para duas rodadas por conta das fortes chuvas que atingiram a região, que impediram os participantes de fazer as voltas de treino e cancelaram a segunda volta.

Também disputaram o torneio Marcos Negrini (SP), que ficou em 15º, com 150 (75/75), e Denis Kakimoto (SP), que terminou em 27º, com 153 (75/78).

O delegado da equipe brasileira foi Ricardo Iversson, o Cadinho, da Jack Nicklaus Academy of Golf, um dos centros de treinamento da CBG, localizada em Itu (SP).

A delegação viajou com apoio da CBG e do Comitê Olímpico do Brasil, com recursos da Lei Agnelo Piva.

O campeonato valeu pontos para o ranking mundial amador (WAGR).