Herik Machado e Lauren Grinberg, nº 1 do Brasil, vencem Aberto Cidade de Curitiba

16 de abril de 2017

Os amadores número 1 do Brasil, Herik Machado e Lauren Nunes Grinberg, foram neste sábado campeões da 69ª edição do Campeonato Aberto Cidade de Curitiba, que aconteceu no Graciosa Country Club, que recebeu os melhores golfistas do País em um campo totalmente renovado, após reforma feita pelo arquiteto Dan Blankenship.

CONFIRA AQUI OS RESULTADOS COMPLETOS

O campeonato valeu para os rankings mundial (WAGR), nacional (da CBG) e estadual (da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe).

Herik venceu a categoria scratch com 209 tacadas nos três dias de competição, com parciais de 68/74/67. O vice-campeão foi o carioca Daniel Kenji Ishii, com 213 (73/69/71), seguido pelo sul-coreano radicado em São Paulo Jinbo Ha, com 215 (80/63/72), pelo gaúcho Sandro Gonçalves, com 219 (72/74/73) e pelo paranaense Luis Thiele, com 220 (76/70/74).

No feminino, Lauren totalizou 235 (81/77/77), contra 239 (81/80/78) da paranaense Ana Beatriz Cordeiro, vice-campeã, e 248 (83/81/84) de Roberta Alencar Comodo, terceira colocada.

Na categoria de índex até 8,5 o primeiro lugar ficou com o jogador local José Ricardo Muricy com 215 net, seguido por Breno Domingos, de Japeri, com 216 net, e Gustavo Ninno Leite, também do Graciosa, que finalizou com 217 net. Gustavo foi destaque no primeiro dia de torneio, onde jogou duas abaixo do par e dividiu a liderança com o campeão, Herik.

O jogador do Graciosa Bernardo Bendhack conquistou o primeiro lugar da categoria de índex até 16,5 com 220 net. Renato da Silva Filho, do Alphaville Graciosa Clube, ficou com o segundo lugar, com 223 net. Marcos Park, do Paradise Golfe Clube, terminou com 227 net e ficou com o terceiro lugar.

Na disputa por índex até 16,5 feminino, o primeiro lugar ficou com Angela Ninno Leite, do Graciosa Country Club, com 220 net. A também prata da casa Roberta Comodo foi a segunda colocada, com 227 net. A golfista Beatriz Junqueira, do Itanhangá Golf Club, foi a terceira colocada com 228 net.

Foram também premiados os melhores gross: Juvenil – Daniel Celestino do Graciosa Country Club; Pré-Sênior – Rodrigo Diniz do Clube Curitibano; Sênior – José Martins Bianeck do Graciosa Country Club. E no feminino, Maria Cristina Bueno do Ponta Grossa Golf Clube recebeu o prêmio de melhor pré-sênior gross; e, Leslie Bocchino, capitã do Graciosa Country Club, o de melhor gross Sênior.

O evento contou com o patrocínio da Niponsul, Ícaro e Granado, e apoios Karsten, Costacurta e Momaa.

A 2ª Etapa do 69º Campeonato Aberto Cidade de Curitiba será disputada já no próximo final de semana nos dias 22 e 23 de abril, e, conta pontos para o ranking nacional e paranaense. Poderão participar jogadores do masculino com índex de 14,1 a 22,1 e de 22,2 a 32,2. E no feminino com índex de 16,6 a 23,7 e de 23,8 a 32,4. As inscrições vão até segunda-feira, dia 17 de abril ou até o preenchimento das vagas.