Brasileiro Bento Assis é bicampeão mundial do US Kids Golf

07 de agosto de 2018

O brasileiro Bento Assis, nascido no Rio Grande do Sul e residente nos Estados Unidos, foi bicampeão mundial do US Kids Golf, encerrado nesse sábado (4), no Midland Country Club, em Pinehurst, Carolina do Norte (EUA). O gaúcho superou 114 adversários e conquistou o título da categoria até 7 anos com seis tacadas de vantagem sobre o segundo colocado, tornando-se assim um dos poucos bicampeões da história do torneio, um dos principais de sua faixa etária.

“Estou muito feliz por ter sido bicampeão mundial. Obrigado a todos que torceram por mim”, disse Bento, após o título. O brasileiro terminou a primeira volta em terceiro lugar, mas cresceu e virou o jogo no segundo dia, quando foram disputados 18 buracos, devido a um dia sem torneio por conta da chuva. Bento terminou com 110 tacadas (37, 37, 36), +2, contra 116 do segundo colocado, o americano Nathanael Sesti (35, 42, 39), +8.

Outro destaque brasileiro foi Luca Almeida, que ficou em sétimo lugar na categoria até 6 anos, a apenas duas tacadas do pódio. Ele fechou o torneio com 110 tacadas (37, 35, 38), enquanto o americano Trebor Melendez fez 101 (32, 35, 34) e foi o grande campeão.

Mais 12 brasileiros participaram do US Kids Golf: Oliver Kataguiri (categoria até 6 anos), Bernardo Brezolin e Felipe Fittipaldi (9), Henrique Versiani (10), Gabriel Holtz e Vicente Gavião (11) e Wesley Franco (12), entre os meninos, e Gabriela Brambilla (7), Maria Eduarda Ferraz Souza (8), Gabriele Matos Rodrigues (9), Isadora Fernal (11) e Martina Collares (12), no feminino.