Aberto de Golfe de Curitiba conhece seus campeões

11 de abril de 2006

Terminou neste domingo (9), após a disputa de 54 buracos, a primeira etapa do Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba 2006. A competição é realizada no campo do Graciosa Country Club.

Na final do scratch masculino, o atleta da casa, José Carlos Maestrelli sagrou-se campeão com 213 tacadas (72-72-69), duas a menos que o vice-campeão Daniel Stapff (70-74-71). “A disputa foi grande e só garanti o título por ter realizado três birdies nos buracos 10, 11 e 12”, conta Maestrelli.

Já Stapff, que liderou os primeiros dois dias da competição, saiu satisfeito. “Estou feliz por ter mantido um ótimo nível de jogo até o fim do torneio. Aliás, nunca tinha jogado tão bem no Graciosa, um campo curto e que apresenta muitas dificuldades”, diz o golfista, que também obteve o melhor resultado entre os juvenis. Stapff se prepara, agora,  para a disputa do Aberto Sul Brasileiro, em Porto Alegre (RS), de 28 de abril a 1º de maio.

No feminino, Patrícia Carvalho confirmou o favoritismo e venceu com 211 tacadas (70-70-71). Larissa Rocha Pombo foi vice-campeã com 241 tacadas (80-79-82).

Entre os profissionais, Carlos Dluhosch, com 195 tacadas (66-64-65), se destacou ao vencer o torneio com 18 abaixo do par – recorde da competição em seus 58 anos de disputa. Dluhosch também sagrou-se campeão geral do torneio. Ivo Leão, segundo colocado, também fez bonito e terminou com 11 abaixo – 201 tacadas (68-70-63). A última volta de Leão também marcou um novo recorde na competição. Na terceira colocação, ficou o profissional Marcos Silva, com 205 tacadas (68-69- 68).

Na categoria 0 a 09 masculina, Gerson Leal venceu com 203 tacadas. Breno Thá Carvalho (204) Luiz Affonso Costacurta (205) ficaram com a segunda e terceira posição, respectivamente. Já na categoria 0 a 15 feminina, Myrian Rocha Loures venceu com 215 tacadas, seguida de Tereza Baek (220) e Adriana Oliveira (222).

Na disputa sênior, o vencedor foi Cosme Bueno Gomm (228). E, na categoria pré-sênior, venceram Maria de Fátima Arruda (276) e Masahiko Suzuki (231).