Aberto do São Fernando

13 de julho de 2009

O jogador Pedro Costa Lima, o Pepê, do São Paulo Golf Club, somou 142 tacadas (72/70) para sagrar-se campeão scratch, neste domingo, dia 12, na Etapa B do 42º Campeonato Aberto do São Fernando, em Cotia, Grande São Paulo. A competição, que foi válida para o ranking paulista, estava programada para acontecer em 54 buracos, mais foi reduzida para 36 buracos em virtude das chuvas.

Na segunda posição entre os jogadores scratch ficou o paranaense Daniel Stapff, com 143 tacadas (71/72), contra 148 tacadas (71/77) de Rafael Becker, bicampeão brasileiro juvenil de golfe. Guilherme Oda, de Bauro, interior de São Paulo, ficou em 4º lugar, com 149 tacadas, seguido por Márcio Sadao Kimura, que somou 150 (77/73).

CLIQUE AQUI PARA CONFERIR O RESULTADO FINAL DO TORNEIO

Luiz Antonio Braga Jacintho, também de Bauru, venceu a categoria handicap índex com 143 net. Pepê jogou 144, seguido por Luiz Felipe Pereira de Almeida, do Clube de Campo de São Paulo, e Patrick Murray, outro representante do SFGC, ambos com 147.

Jorge Chan, que defende o Clube de Golfe de Campinas, foi o grande campeão da categoria handicap índex 8,6 a 14, com 141 net, contra 145 de três adversários: Carlos Cândido, filiado diretamente à Federação Paulista de Golfe e 2º colocado pelo desempate; José Luís Arcos Pereira, do Santos São Vicente, 3º na classificação final; e Hélio Junqueira Meirelles, do Terras de São José.

Etapa A – Na primeira etapa do campeonato, que aconteceu entre os dias 27 e 28 de junho, com jogadores de handicap mais alto, os golfistas José Geraldo Antunes e Rogério Sekeff Zampronha foram os vencedores nas categorias hcp de 14,1 até 19,4 e hcp de 19,5 25,7, respectivamente.