Alan Foster é o campeão do Seniors Amateur

06 de agosto de 2005

Alan Foster sagrou-se pela primeira vez campeão do Seniors Open Amateur Championship, nesta sexta-feira (dia 5), na Inglaterra. Com isso, ele torna-se o sexto norte-americano, em sete anos, a vencer a competição da R&A que reúne jogadores com mais de 55 anos. Os brasileiros Richard Conolly e Mário Gonzalez Filho (foto) jogaram a final.

Foster fechou sua volta no Dukes Course do Woburn, em Buckinghanshire, com 76 e somou 222 tacadas, seis acima do par após 54 buracos. Os compatriotas Alex Tarumianz e John French, que estavam empatados com Foster na liderança, jogaram 77 e 78, respectivamente, ficando com a segunda e terceira posições.

Além de fazer os nove primeiros colocados, os Estados Unidos ganharam a categoria acima de 65 anos, com Mills Rendell fazendo 236.

Richard e Marinho Gonzalez não foram bem na última rodada. Ambos jogaram 81. Richard terminou no 34o. lugar, com 234 (75-78-81), e Marinho na 50a. posição, com 237 (76-80-81). No entanto, valeu a experiência de estar pela primeira vez na final do Seniors Amateur. Em 2004, os dois tornaram-se os primeiros jogadores brasileiros a atuar no campeonato, mas não passaram o corte.

A edição 2006 do Seniors Open Amateur Championship será no Saunton Golf Club, sudoeste da Inglaterra, de 9 a 11 de agosto.