Alex Rocha termina em 7º na Itália

06 de maio de 2007

O jogador brasileiro Alexandre Rocha terminou empatado em sétimo lugar o Telecom Italia Open, disputado entre a quinta-feira 3 e o domingo 6. É a segunda colocação entre os dez primeiros lugares obtida por Rocha nesta temporada do European Tour, que disputa desde o ano passado.

Rocha terminou com 202 tacadas – duas atrás do campeão, o espanhol Gonzalo Fernandez-Castaño, que derrotou no playoff o austríaco Markus Brier. Por conta das péssimas condições do clima, que causaram interrupções de jogo, o torneio foi reduzido para apenas 54 buracos.

Rocha não começou bem o torneio. Na primeira rodada, jogou 70 e ficou na 53ª posição. Na segunda rodada, porém, o brasileiro mostrou um golfe da mais alta qualidade e jogou 64, ou 8 abaixo do par do campo (o melhor resultado do dia) para chegar à 7ª posição. Para atingir esse escore, Rocha fez dez birdies e dois bogeys – sua segunda volta nesse dia foi espetacular, com birdies em sete dos nove buracos. No jogo inteiro, rocha deu apenas 25 putts.

Na terceira – e última – rodada do torneio Rocha jogou 68 (-4) e manteve a sétima posição, empatado com outros quatro jogadores. Ficou a apenas uma tacada dos jogadores empatados em terceiro lugar e a duas tacadas do líder. Esse resultado na Itália iguala a melhor performance de Rocha na temporada, obtida na Indonésia em 18 de fevereiro, quando também acabou em sétimo lugar.

LPGA – A brasileira Angela Park terminou em 22º lugar no SemGroup Championship, torneio disputado no Cedar Ridge Country Club, em Oklahoma, nos EUA, e válido pelo LPGA. Ângela jogou 69 no primeiro dia e chegou à quinta colocação. No segundo dia, deu 72 tacadas e caiu para décimo lugar, empatada com outras seis jogadoras, entre elas a número um do mundo, a mexicana Lorena Ochoa. Na rodada final, Angela amargou cinco bogeys para jogar 75 e cair 12 posições.