André Tourinho é campeão da Faldo Series no Rio

31 de julho de 2009

Foi de ponta a ponta: o carioca André Tourinho, que liderou o torneio desde a primeira rodada, garantiu nesta sexta-feira o título de campeão geral da Faldo Series South America Championship 2009, que foi disputada no Gávea Golf & Country Club, no Rio de Janeiro.

Por conta das chuvas que castigaram o Rio de Janeiro nos últimos dois dias de torneio, a final foi disputada apenas em 12 buracos. Tourinho somou um total de 185 tacadas, contra 186 do vice-campeão, o paulista Pedro da Costa Lima.

LEIA AQUI SOBRE O APOIO QUE O TORNEIO DEU À CANDIDATURA DO RIO E DO GOLFE ÀS OLIMPÍADAS

Com a vitória, Tourinho garantiu a participação na Faldo Series Grand Final, que ocorre de 25 a 31 de outubro no Itanhangá Golf Club, também no Rio de Janeiro. Os vencedores da final mundial nas categorias geral masculina e feminina poderão participar de uma etapa do European Tour. Já os campeões de suas respectivas categorias serão convidados a jogar o Faldo Series Asia Grand Final, disputado no campo desenhado por Faldo no Mission Hills Golf Club, megaresort chinês com 12 campos de golfe – foi o que fez este ano o paulista Rafael Becker, que venceu em sua divisão na final da Faldo Series de 2008, disputada na Costa do Sauípe, na Bahia.

Também garantiram vaga na final os seguintes jogadores, vencedores em suas respectivas categorias: Arthur Lang (17 a 18 anos), Juan Alvarez (14 a 16 anos), Melani Sisto (feminino 17 a 21 anos) e Clara Branco Teixeira (feminino até 16 anos). Matheus Balestrin venceu a categoria até 13 anos, que foi oferecida pela CBG e que não fará parte da final mundial da Faldo Series.

CONFIRA AQUI OS RESULTADOS COMPLETOS DO TORNEIO

Sobre a Faldo Series – Criada há 12 anos, a Faldo Series é uma iniciativa do britânico Nick Faldo, vencedor de seis majors (torneios que compõe o Grand Slam do golfe), e tem a organização da Golf Corporate Brasil. A Faldo Series South America Championship contou com o apoio e organização técnica da Confederação Brasileira de Golfe (CBG), da Federação Sul-Americana de Golfe e da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro. Também teve apoio do Gávea Golf & Country Club, da Moga (Macaé Oilman Golfers Association) e da Secretaria de Estado de Esportes e Turismo do Rio de Janeiro. O torneio contou pontos para o ranking mundial de golfe e tem o apoio do European Tour, PGA e do próprio R&A, órgão máximo do golfe mundial.

A Faldo Series, que não tem fins lucrativos, realiza 30 torneios por ano ao redor do mundo e reúne cerca de 1.200 dos melhores golfistas juvenis masculinos e femininos do planeta. Apenas 80 jogadores, de países como Reino Unido, Irlanda, Rússia, Islândia e Turquia, se qualificam para o consagrado Faldo Series Grand Final.