Argentina fica com o título do Sul-Americano Pré-Juvenil 2006

05 de novembro de 2006
Após quatro dias de competição, os meninos e meninas do Brasil que participaram do Campeonato Sul-Americano Pré-Juvenil, no Martindale Country Club, em Pilar, Argentina, conseguem um quarto lugar na Copa Paraguai (masculino) e a sétima colocação na Copa Bolívia (feminino).

O selecionado masculino terminou sua participação na quarta colocação, com um total de 616 tacadas. A grande vencedora foi à seleção da Argentina, país sede, com 577 tacadas. A Colômbia ficou em terceiro lugar com 610 tacadas. Completando a tabela de classificação temos: Peru (617), Venezuela (618), Equador (633), Chile (636), Paraguai (640) e Bolívia (645).

Feminino
A Argentina sagrou-se campeã na disputa feminina, com um total de 591 tacadas. Na segunda colocação ficou o selecionado da Colômbia, com 608 tacadas, seguido de perto pelo Chile, com 624 tacadas. Completando a tabela temos: Paraguai (633), Peru (653), Bolívia (654), Brasil (682), Equador (690), Venezuela (691) e Uruguai (695).

Individual
Individualmente, o colombiano Álvaro Arizabaleta foi o campeão com 283 tacadas (- 5), contra 287 (-1) do argentino Emiliano Grillo. No feminino, destaque para a boliviana Susana Benavides, com 284 tacadas (- 4), contra 293 (+5) da argentina Victoria Tanco.

A edição passada foi realizada no Club Payandé, Colômbia, e teve como grandes vencedores a equipe masculina da Argentina, e a equipe feminina da Colômbia, país sede. O vencedor individual foi o argentino Julián Clarke e a grande vencedora individual foi à colombiana Laura Rocio Ricaurte.