Começa hoje o I Campeonato Sul-americano Amador Copa UBS

09 de agosto de 2006
Com a presença dos melhores jogadores sul-americanos, começa hoje a rodada classificatória do I Campeonato Sul-americano Amador Copa UBS, que é disputado na Guayaquil Country Club, na cidade de Guayaquil (Equador).

No masculino o grande nome é certamente o colombiano Andrés Echavarría, que acaba de se classificar para o US Amateur 2006 e foi integrante da equipe que conquistou no ano passado a Copa Los Andes, no campo do Guayaquil.

Ontem foi realizado o AM-AM UBS Golf Trophy, uma competição em que os participantes do torneio jogaram com convidados especiais da UBS. Na categoria individual o vitorioso foi o chileno Nicolas Geyger (foto) ao marcar 65 tacadas, cinco abaixo do par do campo. Já no feminino a vitória foi da argentina Maria Olivero (foto) que registrou 70 tacadas, duas abaixo do par. Na competição por equipes, a vitória ficou com a equipe formada por: Santiago Russi (Chile), Isadora Stappf (Brasil), Nicolás Febré Cordero e Dany Young (Convidado) com 55 tacadas (-17).

A Copa conta com a presença dos melhores jogadores e jogadoras dos dez países que fazem parte da Federação Sul-americana de Golfe. Os países participantes são: Argentina, Brasil, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Uruguai, Peru e Venezuela. Os campeões terão a possibilidade de participar de vários campeonatos mais importantes do mundo.