Começa neste sábado, no Rio, o Credicard One Golf Tour Jr.

14 de março de 2003

A primeira etapa do Circuito Credicard One Golf Tour Jr. começa a ser disputada neste sábado, no campo do Gávea Golf & Country Club, no Rio de Janeiro. Os primeiros três golfistas saem às 7 horas e os três últimos, às 10h44. A competição, disputada na modalidade stroke-play, com 36 buracos por dia, reúne os principais jogadores juvenis do país. O vencedor de cada uma das cinco categorias no masculino e quatro no feminino ganha uma ajuda de custo de US$ 500. A entrada para assistir ao torneio é gratuita.

Um dos destaques da competição é o gaúcho Felipe Lessa, o Torito, atual líder do ranking brasileiro juvenil. O garoto de 14 anos é uma das promessas do golfe nacional. “Adoro jogar aqui, porque já ganhei bons torneios”, disse Torito, que, no campo do Gávea, em 2001, ganhou o I Torneio Amador do Ranking Nacional Adulto e, no ano passado, o Sul-Americano Adulto. “Venho treinando bastante. Fiz uma clínica em Porto Alegre em janeiro e melhorei meu swing. O campo está muito bom.”

Torito foi campeão do sul-americano pré-juvenil, em novembro de 2002, em Guayaquil, Equador, com Christian Kallberg e Olavo Batista. Ao lado de Fernando Guimarães, ainda conquistou a medalha de prata nos Jogos Sul-Americanos, em agosto, em São Paulo. No circuito Credicard, em 2002, chegou a ocupar o primeiro lugar, mas perdeu algumas etapas e a liderança para o paulista Juan Miguel Cavalieri Jr, que se sagrou campeão na categoria geral. Miguelito não disputa o torneio carioca, porque está participando de uma competição no México.

Outros destaques do Credicard One Golf Tour Jr. são os paulistas Christian Kallberg (foto), campeão do Masters do ano passado do Credicard One Golf Tour Jr., categoria C (de 13 a 15 anos), e Luís Gama, campeão da categoria E (até 11 anos), e o paranaense Máximo Kopp, campeão da categoria D (de 11 a 13 anos). No feminino, a favorita é a paranaense Patrícia Carvalho, atual líder do ranking juvenil, que venceu no ano passado na categoria geral.

O Credicard One Golf Tour Jr. é apresentado pela Blue Life com apoio da Pritt, Tam, Club Car e Granado Laboratórios. A realização é da Try Sports e a supervisão da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro e Confederação Brasileira de Golfe.

Divulgação: T. Arruda/V. Corbucci