Damas do Arujá na liderança da Taça Escudo

31 de março de 2010

O time de damas do Arujá Golf Clube, composto pelas jogadoras Stela M. Miyagi, Suzy Linai, Lídia Sawada, Marise Sawada e Maria Helena Hashida, venceu nesta terça-feira, dia 30, com 218 tacadas, a primeira etapa da Taça Escudo, tradicional competição feminina da Federação Paulista de Golfe, que aconteceu no Quinta da Baroneza Golfe Clube, localizado em Bragança Paulista, no interior de São Paulo.

A segunda posição ficou com a equipe do São Fernando Golf Club, formada pelas golfistas Raquel Corradi, Vera Quaresma, Mariangela Melchier, Fernanda Americano e Andrea Cochrane, que somou 226 strokes.

Logo atrás ficou o time do Damha Golf Club, completo pelas atletas Bianca Vidal, Cristina Rosel e Yasmin Damha, que jogou 229 tacadas, empatado com a equipe do Terras de São José Golf Club, preenchido com Larissa Altman, Adriana Cabernite, Adriana Cinelly, Cecília Petri e Mônica Ferdermam.

Também entraram em campo representantes dos seguintes clubes: Ipê Golf Club (5ª posição com 231 tacadas); Clube de Campo de São Paulo e PL Golf Club (6ª posição, ambos com 233 tacadas); Clube de Golfe de Campinas (8ª posição com 234 tacadas); Quinta da Baroneza Golfe Clube (9ª posição com 235 tacadas); São Paulo Golf Club (10ª posição com 238 tacadas); Guarapiranga Golf & Country Club (11ª posição com 243 tacadas); Paradise Golf & Lake Resort (12ª posição com 251 tacadas); Associação Esportiva São José (13ª posição com 255 tacadas); e São Francisco Golf Club (14ª posição com 262 tacadas).

A segunda etapa da disputa está agendada para o dia 29 de junho no São Paulo Golf Club, na capital paulista. A grande final da competição acontecerá no dia 14 de setembro no Clube de Campo de São Paulo, também na capital do estado.

Histórico – Em 2009, o torneio, exclusivo para mulheres, foi disputado na modalidade stroke play e composto por três etapas. As duas primeiras aconteceram no São Fernando Golf Club e Terras de São José Golf Club. Já a grande final foi disputada no Arujá Golf Clube.

No ano passdo, o time do Clube de Campo de São Paulo fechou a competição com 873 tacadas, representado por Lucia Guilger, Maria Elisa Filizola, Letícia Themudo, Beatriz Gandolfo, Patrícia Somlo e Monica Fernandes.

A segunda posição ficou com a equipe do Arujá Golf Clube, com 881 tacadas, formada pelas jogadoras Tama Yim Pi Chu, Stela Miyagi, Marise Nishi, Suzy Lin Ai, Terezinha Parente e Maria Helena Hashida. Logo atrás ficou o grupo do Guarapiranga Golf & Country Club, com 884, composto por Mi Young Shin, Yuriko Terada, Josefina Youn, Sadako Kuramochi, Hyun Sook Sohn e Mitiko Nishio.