Daniel Stapff é campeão nos EUA

06 de abril de 2010

O paranaense Daniel Stapff conquistou hoje seu primeiro título individual na Divisão II do circuito universitário americano. Stapff venceu o 2010 Buccaneer Invitational presented by Carrabbas Italian Grill, competição que ocorreu no Normandy Shores Golf Club, em Miami (EUA).

CLIQUE AQUI PARA CONFERIR OS RESULTADOS FINAIS

Stapff jogou um total de 209 tacadas (67/74/68), ou quatro abaixo do par do campo nos três dias de competição. Na primeira rodada o paranaense, atual campeão amador brasileiro, jogou 67, o segundo melhor resultado do torneio. Foi uma vitória apertada: o segundo colocado, Jeff Rein, somou 210 tacadas, seguido por Spencer Baldwin, com 211.

O time de Stapff, da Barry University, também foi campeão – foi a segunda vez em muitos anos que o time da universidade conquista o torneio que sedia. O time da Barry University somou 854 tacadas, seguido pela equipe da Lynn University, com 868.

O também paranaense João Paulo Albuquerque, que integra o time da St. Leo University, terminou em 26º lugar na disputa individual, com 220 tacadas (75/73/72). Sua equipe ficou em 9º lugar, com 886 tacadas.

Rafael Becker – O time da Wichita State, universidade do paulista Rafael Becker, também comemorou uma vitória. A equipe foi campeã do Diet Pepsi Shocker Classic, disputado no Wichita Country Club – foi a segunda vitória consecutiva do time. Becker somou 233 tacadas (78/77/78) e terminou na 46ª colocação. Seus parceiros de equipe Dustin Garza e Tyler Gann terminaram respectivamente na primeira e na segunda colocação, garantindo a vitória da equipe.

Circuito universitário feminino – Representando o golfe brasileiro feminino nos circuitos de golfe universitários nos EUA, quem entrou em campo nesta semana, dias 5 e 6, foi a gaúcha Bruna Spengler, que representa a University of Texas at San Antonio.

Bruna disputou o Husky Invitational, no Sienna Plantation Golf Club, um par 71 de 6.624 jardas localizado em Missouri.

Na disputa por equipes, o time da golfista gaúcha ficou na vice-liderança da competição, com 929 tacadas (304/313/312). Já na briga individual pelo título, Bruna ficou empatada na 9ª posição, com 236 tacadas (75/81/80).

Giro brasileiro pelo circuito – Pela The University of Tulsa, o carioca André Tourinho também encerrou sua participação no Morris Williams Intercollegiate na 53ª posição, com 231 tacadas (76/74/81). Ao lado de outros cinco companheiros de equipe, o time de Tourinho ficou na 8ª posição, com 898 tacadas (305/294/299).

Outro jovem brasileiro que entrou em campo nos EUA nesta semana foi o gaúcho Bruno Carvalho, que disputou pela Indiana University-Purdue Fort Wayne o Adidas Indiana Invitational, nos dias 3 e 4 de abril. No resultado individual, Bruno Carvalho, apesar do resultado, foi o segundo melhor jogador de seu time e ficou empatado na 66ª posição. Sua equipe acabou a disputa na 16ª colocação.