Diners Club: Virlei da Silva fecha a 1a rodada na liderança

22 de março de 2003

Virlei da Silva foi o melhor profissional na rodada de abertura da primeira etapa do Diners Club Golf Tour 2003, que está sendo disputada no Clube de Campo São Paulo. O golfista, que se classificou para o torneio na seletiva realizada em fevereiro, fechou a volta com 67 tacadas, quatro abaixo do par do campo (71), garantindo a liderança do torneio. Em segundo lugar ficaram cinco jogadores, Acácio Jorge Pedro (SP), Raul Fretes (PAR), Pedro Martinez (PAR), Rodrigo Diniz (PR) e João Corteiz (PR)(foto), todos com 68 tacadas. Carlos Dluhosch, atual campeão, ficou em oitavo lugar, com 69 tacadas. A rodada de abertura teve início na sexta-feira, mas a chuva interrompeu a disputa, que terminou somente na manhã deste sábado.

Mesmo com todos os problemas ocasionados com as interrupções, os participantes da etapa paulista do Diners Club Golf Tour 2003, único circuito nacional a contar pontos no ranking, conseguiram boas performances. Tanto assim, que a primeira volta foi marcada pelo equilíbrio e a diferença entre os 15 primeiros muito pequena, fato que deverá se repetir até a final. Virlei, por sua vez, conseguiu encerrar a volta com uma tacada a menos, vantagem que pode fazer a diferença na hora do corte deste sábado (somente os 15 melhores passam para a final de domingo).

Nas chaves amadoras, a paranaense Patrícia Carvalho, uma das melhores no ano passado e que recentemente venceu um torneio Junior no Rio de Janeiro, ficou na liderança do Feminino. A jogadora marcou 76 tacadas, cinco acima do par do campo, seguida de Lúcia Maria Guilger, com 78 tacadas, e Adriana Niclotti e Melinda Pelegrino, ambas com 79 tacadas. O torneio feminino não conta com dois destaques: Maria Priscila Iida, vencedora do ano passado, que está jogando no exterior, e Victória Meyer, que está nos Estados Unidos.

No masculino, Ivan Fuganti, de Londrina (PR) teve a melhor performance, com 69 tacadas, duas abaixo, sendo o primeiro amador entre os profissionais. Ivo Leão, também no Paraná, ficou veio em seguida, com 70 tacadas.

CAMPEÕES SAEM NESTE DOMINGO

Os vencedores do torneio serão conhecidos neste domingo, no Clube de Campo São Paulo. A chave profissional estará reunido somente os 15 melhores dos dois primeiros dias, prometendo uma volta bastante técnica. No amador, todas as categorias estarão completas, uma vez que não há o corte. A rodada começa às 7 horas, com entrada gratuita ao público.

O Diners Club Golf Tour 2003 tem organização da Speed Sports Marketing, com supervisão da Confederação Brasileira de Golfe e federações estaduais. O apoio é de Gazeta Mercantil, Enterasys, Libra, Redisul, Club Car, Golf Digest, Hertz e Forbes. O patrocínio é de Diners Club, com co-patrocínio de Peugeot.