Confederação Brasileira de Golfe

Etapa baiana define favoritos ao título do Diners Tour

15 de agosto de 2003

Na temporada passada, a etapa baiana do Diners Club Golf Tour, realizada na Costa do Sauípe, foi o último e decisivo torneio, apontando o paranaense Carlos Dluhosch como vencedor da temporada. Em 2003, de volta ao Transamérica da Ilha de Comandatuba, sede da etapa na primeira edição, a competição tem mais uma vez um papel importante. Faltando três torneios para o término do Tour, a disputa deverá começar a definir quem continuará na briga pelo título do principal circuito profissional do calendário nacional, único a contar pontos para o ranking. O profissional José Aderbal, e os amadores Octávio Villar (RS) e Maria Priscila Iida (SP) foram os vencedores em 2001 no Comandatuba Ocean Course.

“Nossa expectativa é de mais um grande torneio em Comandatuba, no belo e técnico campo do Ocean Course. O equilíbrio continua sendo a marca da competição e não deverá ser diferente desta vez. Ainda mais com tantos aspirantes ao título de 2003, todos sabendo da importância de vencer aqui na Bahia. Isso também vale para as chaves amadoras, que também prometem muito”, explica Eduardo Hatschbach, diretor da Speed Sports, organizadora e criadora do Diners Club Golf Tour.

A liderança entre os profissionais após as etapas de São Paulo, Rio de Janeiro e Arujá (SP) é do paranaense radicado na grande São Paulo João Corteiz. Campeão do Tour na temporada de estréia, há dois anos, ele vem sendo o mais regular até aqui com uma vitória, um terceiro e um quarto lugares, respectivamente, totalizando R$ 31,7 mil. Em segundo aparece o carioca Philippe Gasnier (foto), com R$ 24,6 mil, enquanto Acácio Jorge Pedro, de São Paulo, está em terceiro, com R$ 21,8 mil.

Apesar da boa posição, estes três golfistas não estão com muita folga. O melhor exemplo disso é que o carioca Erik Andersson, atualmente na sétima colocação, com R$ 9,6 mil, pode chegar à liderança caso vença e os primeiros colocados não marquem pontos. Isso é possível porque o vencedor de cada etapa leva R$ 21,6 mil, uma das maiores premiações individuais pagas no país na atualidade.

A programação oficial começa na quarta-feira, dia 20, com a realização do Pro-Am, torneio promocional por equipes que reúnem três amadores e um profissional cada. As chaves, profissional e amadoras (scratch e handicap) têm início na quinta-feira (21) e vão até o sábado (23).

O Diners Club Golf Tour 2003 tem organização da Speed Sports Marketing, com supervisão da Confederação Brasileira de Golfe e federações estaduais. O apoio é da TAM, Enterasys, Jornal do Brasil, PGA Brasil, Redisul, Club Car, Natan, Hotel Transamérica Ilha de Comandatuba, Golf Digest, Hertz e Forbes. O patrocínio é de Diners Club, com co-patrocínio de Peugeot.

Mais informações do Tour no site oficial: www.dinersclubgolftour.com.br

Divulgação: ZDL

Confederação afiliada

Comitê Olímpico do Brasil Internacional Golf Federation R&A Federacion Sudamericana de Golf Comitê Brasileiro de Clubes

Parceiros

Patrocinadores

Premiações

Mapa do Site