Etapa do Mercedes-Benz Trophy no SFGC supera as expectativas

28 de junho de 2003

Foi realizada a segunda das cinco etapas que compõem o Mercedes-Benz Trophy, competição reservada para amadores, damas e cavalheiros com handicap, onde os três primeiros de cada categoria se classificam para a grande final nacional entre 11 e 13 de julho na Costa do Sauípe.

A competição teve a participação de um número recorde de golfistas inscritos para competir na última quarta-feira, 25 de junho, no São Fernando Golfe Clube, em 18 buracos na modalidade stableford onde os resultados obtidos nos buracos valem ponto: par vale 2 pontos, birdie 3, eagle 4 e um raro albatroz 5 pontos. Mesmo um bogey tem o seu valor, 1 ponto.

Organizada há mais de 20 anos em todo o mundo, esta é a primeira vez que a competição acontece no Brasil, sendo disputada em Porto Alegre, Curitiba, Vitória e duas etapas em São Paulo. Os vencedores da etapa Nacional disputam a final Sul-americana no princípio do mês de agosto na Ilha de Comandatuba. Os vencedores sul-americanos vão para a Alemanha para disputar a final mundial em setembro.

Na primeira etapa disputada no Porto Alegre Country Club o domínio foi total dos homens que venceram nas três categorias, mas no São Fernando a vitória foi das mulheres que venceram em todas as categorias.