Gama vence Sênior de SP no Damha

15 de julho de 2008

Manuel Gama venceu a categoria sênior scratch do Campeonato Aberto Pré-Sênior e Sênior do Estado de São Paulo – Taça Augusto de Pádua Soares, disputada no Damha Golf Club, em São Carlos. O torneio seguiu a modalidade stroke play em 36 buracos, sendo 18 por dia. A categoria sênior é destinada a jogadores com idade a partir de 55 anos completados até 31 de dezembro de 2007. Já na pré-sênior, os golfistas precisam ter a partir de 40 anos.

Gama, representante do Clube de Golfe de Campinas, somou 155 gross (77/78), apenas uma tacada de diferença para Mario Sawada, do Arujá, que jogou 156 (78/78), informa o site da FPG. Richard Neill, do Damha, ficou em 3º lugar, com 165 (84/81), seguido por Sergio Luiz Sacurai, do Arujá, com 167 (81/86), e dois adversários com 171: Wilson Waki (87/84), do Paradise, e Kunio Ishihara (81/90), do PL.

Na sênior para jogadores com handicap até 14, venceu Sergio Sacurai, com 141 net, contra 145 de Richard Neill e Manuel Gama. Alvaro Cristofoletti, mais um jogador de Campinas, ganhou na categoria 14,1 a 19,4, com 141 net, contra 148 de Tsuyoshi Kuramochi, do Guarapiranga, e 150 de Yukio Hiramatsu, do PL. Ainda entre os seniores, Akio Ukon, do Arujá, sagrou-se campeão na handicap 19,4 a 35,2, com 145 net, mesmo número de tacadas de Francisco Matarazzo, do São Francisco, que perdeu no desempate. Wilson Tashibana, do Damha, ficou em 3º, com 149.

Pré-sênior – Pedro Luca, de Bauru, foi o grande campeão pré-sênior scratch, com 142 gross (77/65), seguido por David Oka, do Itapeva, com 178 (95/83), e José Trude da Conceição, do Santos São Vicente, com 180 (89/91). Carlos Gonzalez, do Damha, ficou em 4º lugar, com 182 (89/93), e José Eduardo Gonçalves, de Poços de Caldas, em 5º, com 184 (93/91). Pedro Luca também venceu na handicap até 34,5, com 136 net, contra 144 de José Trude da Conceição, vice-campeão pelo desempate, e Carlos Gonzalez.

Feminino – Toshiko Hiramatsu, do PL, venceu a categoria sênior para mulheres, com 182 gross (89/93), seguida por Lidia Sawada, do Arujá, com 187 (97/90). Cristina Rosel, do Clube de Campo de São Paulo, foi a melhor na handicap de 13,5 a 34,5, com 147 net, seguida por Keiko Shimomaebara, do PL, com 152, e Marisa Machado, do Damha, com 183. Já na pré-sênior scratch, o título foi para Larissa Altmann, do Terras de São José, com 229 tacadas.