Golfe tricolor na capital

10 de junho de 2010

O Guarapiranga Golf & Country Club, na capital paulista, recebeu nesta quarta-feira 9 o Torneio de Golfe do São Paulo Golf Club – Circuito de Inverno. Organizada pelo departamento de golfe do São Paulo Futebol Clube, a competição foi dividida em três categorias de acordo com o handicap (diamante, ouro e prata) e foi disputada nas modalidades stroke play e stableford.

Mais uma vez, o evento foi um grande sucesso, reunindo muitos golfistas que iniciaram no esporte graças ao SPFC.

O grande campeão na modalidade diamante (handicap até 23) foi Sadako Kuramochi, com 70 tacadas net, seguido por Fernando Almeida, com 71 net. Na categoria ouro (handicap de 24 a 30), o vencedor foi Fernando Gabriel Itie Agraz, com 70 tacadas net. Yung Nai Ping, que também jogou 70 net, ficou na segunda colocação. Por fim, na categoria prata (handicap de 31 a 36), quem levou o título foi Walter Junji Tamaki (47 pontos).

Na disputa por equipes, Hyung Kwan Cha, Dennis Rodrigues de Carvalho e Walter Junji Tamaki levaram a melhor com 51 pontos, seguidos pelo time de Ivan Jorge Ribeiro, Diorandy José Vianna Filho, Marcelo Maeda e Il Han Bae, também com 51.

Entre as damas, a campeã foi Paulina Saito, com 71 tacadas net. Em segundo ficou Sadako Kuramochi, com 70.

Nas premiações especiais os vencedores foram Suettiro Matuzaki (near pin no buraco 16), Zdenko Herbert Kirsner (longest drive prata), Gilberto Santos (longest drive ouro) e Leonardo Grebler (longest drive diamante).
Histórico 2009 – Em seu primeiro ano de atividade, o Departamento de Golfe do São Paulo Futebol Clube promoveu quatro etapas. A primeira, batizada de Circuito Outono, aconteceu em março, no Clube de Golfe de Campinas, no interior paulista. A segunda disputa, o Circuito Inverno, ocorreu em junho, no Guarapiranga Golf & Country Club, na própria capital de São Paulo. O Circuito Primavera aconteceu no mês de setembro, em Itu (SP), no Terras de São José Golf Club. E o Circuito Verão foi realizado no Paradise Golf & Lake Resort, em Mogi da Cruzes (SP), em dezembro.

O SPFC é o primeiro clube de futebol a se filiar à Federação Paulista de Golfe. Com isso, os membros do SPFC podem tirar handicap e disputar torneios oficiais.