Hector Ortega vence o 30o Aberto do Estado do RJ

03 de junho de 2002

O paraguaio Hector Ortega foi o grande vencedor da categoria profissional do XXX Campeonato Aberto do Estado do RJ, torneio válido como etapa do Diners Club Golf Tour, disputado no Gávea Golf Club em 54 buracos. Ele somou 204 tacadas nos três dias de jogo, contra 205 do segundo colocado, Erick Andersson, do Rio de Janeiro. Entre os amadores, o carioca Phillippe Gasnier (foto), no masculino e a paulista Maria Priscila Iida no feminino ficaram com as primeiras colocações. O torneio distribuiu uma premiação total de R$ 70 mil para os profissionais.

“Foi minha estréia no campo do Gávea, que achei muito difícil por causa do relevo do terreno. Apesar de ter treinado somente um dia no local, consegui a vitória com muita concentração”, declarou Ortega, jogador do Assuncion Golf Club.

O alto nível dos competidores amadores – com scores muito próximos aos dos pros – marcou o torneio. O destaque foi o golfista carioca Phillippe Gasnier, 22 anos, do Itanhangá Golf Club, que obteve um excelente resultado: 209 tacadas. “Agradeço à Federação de Golfe do Rio de Janeiro por ter me deixado treinar no campo do Gávea. Isso foi fundamental para a minha boa performance no torneio”, declarou Gasnier, que em junho disputa um torneio Internacional no México. Em segundo ficou Octavio Villar, com 212 e em terceiro, Rafael Fonseca, com 213.

Entre as mulheres, Maria Priscila Iida, de São Paulo, confirmou o favoritismo e venceu com o score de 216 tacadas, seguida de perto pela peruana Maria Julia Fyfe, do Rio de Janeiro, com 217. Em terceiro lugar ficou a curitibana Tatiana Guimarães, com 231.

O torneio contou com a presença do Secretário Nacional de Esportes Lars Grael, que se surpreendeu com o alto nível dos competidores e com a estrutura montada para o campeonato. A presidente da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, Victoria Whyte, entregou os troféus aos vencedores. O XXX Campeonato Aberto do Rio de Janeiro contou pontos para os rankings nacional e estadual, além de servir também como etapa classificatória para a Copa Los Andes, o Sul-Americano da modalidade, e para o Mundial da Malásia.

Divulgação: Factual Comunicação