Henrique Pombo em 8º na Faldo Series Final

23 de setembro de 2010

O paranaense Henrique Souza Pombo conquistou nesta quinta-feira, dia 23, a melhor colocação brasileira na Faldo Series Grand Final, a final mundial do torneio juvenil internacional criado pelo campeão britânico Nick Faldo.

Pombo, que conquistou uma vaga na competição por ter vencido a categoria até 16 anos na Faldo Series South America, em julho, no Paraná, ficou com o 8º lugar na mesma categoria na final mundial, com 238 tacadas (85/76/77), no Faldo Course do Lough Erne Resort, na Irlanda do Norte.

A carioca Ana Paula Costa, que também ganhou uma vaga na disputa mundial por ter vencido a categoria de 17 a 21 anos na etapa do circuito no Paraná, acabou a prova na 12ª posição, com 261 strokes (86/85/90).

O paranaense Uri Bogoslavski também participou da competição após ter vencido a etapa da Faldo Series da Grécia, mas o fez representando Israel, país onde vive atualmente. Bogoslavski jogou 238 tacadas (79/80/79) e encerrou sua participação na prova na 13ª colocação na categoria até 18.

O campeão geral da competição foi Masamichi Ito, do Japão, que somou 214 tacadas, parciais de 70,70 e 74.

O também paranaense Daniel Stapff, vencedor da categoria geral da final sul-americana do torneio, não foi liberado por sua universidade para disputar a final mundial.