Junqueira e Lessa disputam torneio no Peru

12 de abril de 2011

Felipe Lessa (RS) e Giordano Junqueira (SP) foram convocados pela Confedereração Brasileira de Golfe para representar o Brasil no 23º Campeonato Internacional de Aficionados – Copa Carlos Raffo/Copa Manuel Prado que será disputado entre os dias 13 e 16 de abril no Lima Golf Club, em Lima, no Peru.

A competição, que será composta de 72 buracos, sendo 18 por dia, é formada de dois torneios simultâneos. Um será a Copa Carlos Raffo, de onde sairá o vencedor individual da prova. E o outro, a Copa Manuel Prado, definirá as duplas campeãs.

ACOMPANHE AQUI OS RESULTADOS

O tradicional torneio amador na região é disputado no Lima Golf Club há 23 anos consecutivos. O campo neste ano comemora 87 anos de fundação. Trata-se de um par 72 de 6.950 jardas.

O nome da disputa individual é uma homenagem a Carlos Raffo, que ganhou um torneio com seu nome em 1969. Raffo foi embaixador no Peru junto a vários países e atualmente atua dentro do governo local. Ele é pai de Maria Julia Fyfe, golfista que durante cerca de 10 anos foi sócia do Gávea Golf Club, no Rio de Janeiro.

Já a Copa Manuel Prado foi batizada com o nome do ex-presidente do Peru, Manuel Prado Ugarteche, em 1942. Até hoje, o torneio já contou com a participação de equipes de países como Inglaterra, Grã Bretanha, Escócia, Holanda, França, Espanha, África do Sul, Canadá, Estados Unidos, México, Guatemala, Porto Rico, Panamá e dez países da América do Sul – Argentina, Bolívia, Brasil, Colômbia, Chile, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela.

Em 2010, na 22ª edição da prova, o Brasil foi representado pelos jogadores Luiz Jacintho (SP) e Guy Bragança (RJ) e terminou na 18ª posição, com 604 tacadas. Os vencedores foram os argentinos Martin Kim e Jorge Fernandez, com um total de 573 tacadas.