Paraguaios dominam Trancoso

05 de novembro de 2007

Sob um vento impiedoso, que tornou raras as voltas abaixo do par do campo, o paraguaio Raul Fretes foi o grande vencedor do 1º Aberto Terravista – Mercedes-Benz. Com 293 tacadas (73/73/73/74), ou cinco acima do par do campo, Fretes venceu seu conterrâneo Pedro Martinez por apenas um stroke. Em terceiro lugar ficaram o gaúcho Rafael Barcellos e o argentino Luciano Giometti, ambos com 295.

“É um campo belíssimo e em condições espetaculares. Com o vento, ficou muito difícil”, disse Fretes, que ganhou um cheque de R$ 12 mil.

O torneio contou com um total de 100 jogadores, sendo 42 profissionais e 58 amadores. Além do torneio profissional, contou com torneio amador, Pro-Am, torneio de longest drive e um animado Night Golf, que deveria ter sido disputado no deslumbrante buraco 14, mas, por conta do forte vento, acabou ocorrendo no driving range.

Entre os amadores, os campeões foram Edna Ogawa (feminino), Honório Barreto (masculino hcp 25,1 a 32,9), Artur Costa e Silva (hcp 14,1 a 25) e Carlos Vilella (hcp até 14).

No Pro-Am, disputado no sábado dia 3, o título ficou com o grupo do profissional João Corteiz e dos amadores José Edson Silva e Guillermo Piernes, com 58 tacadas. Os vice-campeões foram Sérgio Brasil, Fernando Vieira e Cristina Rosel, com 60 tacadas, mesmo resultado dos terceiros colocados, Papito, Ricardo Pavan e Eduardo Lara Campos.

O pro Leonardo Yoshikawa venceu o torneio de longest drive e Alex Sandro Leite venceu o near pin do golfe noturno.

Além do patrocínio principal da Mercedes Benz, o evento teve o co-patrocinio do Club Med, Unibanco, IOB e Gazeta Mercantil.