Paulista e paranaense vencem última etapa Credicard One

30 de setembro de 2002

Patrícia Carvalho (foto pequena), de Curitiba, e Juan Miguel Cavalieri (foto grande), de São Paulo, foram os campeões da última etapa do Circuito Credicard One Golf Tour Jr., encerrado domingo, em Curitiba. Juan Miguel protagonizou a volta mais emocionante do dia no charmoso campo do Graciosa Country Club: venceu de virada no último buraco, com 70 tacadas – uma abaixo do par do campo. Disputado na modalidade Stroke Play, com total de 36 buracos, o torneio classifica os nove primeiros de cada categoria para o Master, que será realizado de 14 a 16 de novembro, em São Paulo.

Juan Miguel, que chegou a somar quatro tacadas a mais que o paranaense Ivan Fuganti, conseguiu virar o jogo ao fechar o último buraco com um eagle – duas tacadas abaixo do par do buraco. “Sabia que seria difícil vencê-lo, mas fui tirando a diferença até conseguir o eagle no último, que me deu a vitória”, explicou. Juan Miguel encerrou o circuito com duas vitórias, um segundo lugar e dois terceiros.

Ivan, que havia terminado em primeiro na volta de sábado, teve de se contentar com o segundo lugar na última etapa ao somar 73 tacadas – duas acima do par do campo. “Não consegui bater bem nos últimos nove buracos”, justificou o golfista. Ivan, que não competiu em na etapa de Joinville, terminou o torneio com um segundo lugar, dois terceiros e um quarto. José Maestrelli, paranaense, ficou em terceiro.

Na categoria C (de 13 a 15 anos), os três primeiros foram Phillip Lippi, do Rio de Janeiro, Christian Kallberg, de São Paulo, e Maurício Cunha, do Rio Grande do Sul.

Na categoria B (de 15 a 18 anos) feminina, Patrícia Carvalho saiu satisfeita com a vitória ao fechar o dia com 74 tacadas – três acima do par do campo. “Fiquei feliz de ter vencido, mas minha pontuação poderia ter sido melhor, fiz umas besteiras no final da volta”, comentou a paranaense, que somou duas vitórias, dois segundos lugares e um terceiro nas cinco etapas do circuito. Na melhor fase da sua carreira, Patrícia prepara-se agora para disputar o Campeonato Brasileiro de Match Play, a partir desta quarta-feira, no Gávea Golf Club, no Rio de Janeiro. Na semana seguinte, a golfista viaja para a Malásia, onde disputará o Mundial amador pela primeira vez.

Sua conterrânea, Tatiana Guimarães, não teve a mesma sorte na tarde ensolarada de domingo: somou 84 tacadas – 13 acima do par do campo – e ficou em terceiro lugar. Com o resultado dos dois dias, Tatiana em segundo lugar nesta etapa. Vanessa Fuganti ficou em terceiro.

Na categoria C (de 13 a 15 anos), vitória da gaúcha Adriana Niclotti. Na categoria D (até 13 anos), vitória da paulista Kyle Roig.

O Credicard One Golf Tour Jr. é uma realização da Try Sports, com patrocínio da Credicard One, apoio da Blue Life, Tam, Tam Viagens, Mega Banho Corona e Club Car, e supervisão da Confederação Brasileira de Golfe.

Divulgação: Valéria Corbucci