Perto do Topo

26 de fevereiro de 2007

A brasileira Ângela Park começou com pé direito sua primeira temporada no LPGA, circuito profissional feminino mais bem pago do mundo. A paranaense de 18 anos terminou o Filds Open, disputado no Ko Olina Golf Club, no Havaí, empatada em terceiro lugar. É a melhor colocação já alcançada por uma brasileira no circuito que reúne as melhores golfistas do mundo. Nunca uma brasileira esteve tão próxima de subir no pódio de um campeonato desse porte. A carioca Candy Hannemann também disputou o torneio, mas não passou o corte.

A paranaense iniciou bem na competição, que teve três rodadas. Nos dois primeiros dias, jogou 66 e 68 e ocupou a liderança. Na terceira e última rodada, jogou 71 (um abaixo) e acabou empatada na terceira colocação com a americana Morgan Pressel e a japonesa Ai Myazato, todas com 11 tacadas abaixo do par. Elas receberam um prêmio de US$ 64.288. A campeã foi a americana Stacy Prammanasudh, que dividiu com Ângela a liderança do torneio nos dois primeiros dias e levou para casa um cheque de US$ 180 mil com um escore total de – 14 tacadas. O segundo lugar ficou com a coreana Jee Young Lee, com – 13.

O jogo de Ângela foi prejudicado pelas fortes chuvas que atingiram a região e causaram uma interrupção no segundo dia de torneio, quando ela havia jogado nove buracos. Por conta disso, a paranaense teve de jogar 27 buracos no último dia. “Já joguei vários torneios em que aconteceram interrupções por causa da chuva e sempre tendo a jogar mal depois. Estou tentando me concentrar no golfe para não pensar sobre isso”, disse Ângela na entrevista coletiva que concedeu depois de jogar os primeiros 27 buracos.

A ótima colocação da brasileira a colocou em primeiro lugar pela disputa do título de Rookie of the Year, ou Estreante do Ano. Esse mais recente resultado lhe garantiu 75 pontos no ranking das novatas. Com um total de 92 pontos, Ângela está 51 pontos à frente da segunda colocada, a americana Paige Mackenzie.