Rocha estreia na linha do corte no PGA Tour

13 de janeiro de 2012

O golfista paulista Alexandre Rocha disputou nesta quinta-feira a primeira rodada do Sony Open, primeiro torneio da temporada 2012 do PGA Tour do qual participa. Rocha, que terminou sua partida quando já era noite no Brasil, somou 70 tacadas (o par do campo) para iniciar a competição em 64º lugar e ficar na linha do corte que definirá os cerca de 70 finalistas da competição dentre os 144 competidores.

O campeonato acontece no Waialae Country Club, em Honolulu, no Havaí, e segue até domingo. No total, distribui U$ 5,5 milhões em prêmios, sendo US$ 990 mil reservados para o campeão.

Rocha terminou o Sony Open do ano passado, que marcou sua estreia como membro do PGA Tour, empatado na 57ª colocação, e lutará nesta sexta-feira para chegar às finais e terminar numa melhor posição no final de semana. O brasileiro inicia a disputa da segunda rodada por volta das 16h e só deve conclui-la após as 20h desta sexta.

Em 2011, ele se tornou o primeiro brasileiro em 29 anos a disputar regularmente o circuito, que distribui cerca de US$ 270 milhões em prêmios a cada ano. Rocha reconquistou o direito de disputar o PGA Tour no início de dezembro do ano passado, quando garantiu sua vaga na Q-School, a disputadíssima classificatória para o circuito.

O gaúcho Adilson Silva, radicado na África do Sul, tenta na manhã deste sábado passar o corte do Joburg Open, torneio do European Tour que está sendo disputado no Johannesburg and Kensington Golf Club. Silva jogou 71 (par do campo) na rodada de estreia e estava com – 3 no buraco 9 da segunda rodada quando o jogo foi suspenso por conta do mau tempo. A segunda volta de Silva só será concluída na manhã deste sábado, quando acontecerá o corte que definirá os finalistas do evento de 1,3 milhão de euros.