Rocha inicia esta semana fase final do PGA Tour 2011

26 de setembro de 2011

O paulista Alexandre Rocha volta esta semana a disputar o PGA Tour, principal circuito de golfe do mundo. Ele jogará de quinta a domingo o Justin Timberlake Shriners Hospitals for Children Open, torneio beneficente cujo anfitrião é o cantor e ator Justin Timberlake e que distribuirá US$ 4,4 milhões em prêmios. O campeonato acontece no TPC Summerlin, em Las Vegas, nos EUA.

O último torneio do PGA Tour que Rocha disputou foi o Wyndham Championship, de 18 a 21 de agosto. Um dia após ter terminado em 30º lugar na competição – seu melhor resultado na temporada – e ter recebido um prêmio de cerca de US$ 29 mil, Rocha foi operado e ficou parado por duas semanas.

Para adquirir ritmo de jogo após o retorno aos treinos, o brasileiro disputou dois torneios do Nationwide Tour, o circuito de acesso ao PGA Tour. Há duas semanas, terminou em 51º lugar no Albertsons Boise Open, disputado em Idaho, nos EUA. Na domingo, ficou em 25º lugar no Soboba Golf Classic, torneio jogado na Califórnia.

“Tenho jogado cada vez melhor. Cometi vários erros bobos por causa da falta de ritmo de jogo, mas estou bastante animado para os torneios finais do PGA Tour”, disse o atleta.

O torneio desta semana faz parte da Fall Series, série de quatro torneios que encerra a temporada 2011 do circuito mais bem pago do mundo. Rocha atualmente está em 196º lugar no Money List 2011, com US$ 148 mil recebidos na temporada. Para manter seu cartão de acesso ao PGA Tour, precisa terminar entre os 115 primeiros, caso contrário terá de disputar novamente as classificatórias para o circuito.

Primeiro brasileiro em 29 anos a disputar o PGA Tour, Rocha é também o primeiro golfista do Brasil a passar o corte no US Open, um dos torneios que compõem o Grand Slam do esporte.