Rocha joga torneio do PGA Tour em Porto Rico

09 de março de 2011

O paulista Alexandre Rocha jogará de quinta a domingo (dia 10 a 13) o Puerto Rico Open, etapa do PGA Tour disputada no Trump International Golf Club em Rio Grande, em Porto Rico. A competição distribuirá US$ 3,5 milhões em prêmios, sendo US$ 630 mil ao campeão.

O PGA Tour é o circuito que reúne a elite do golfe mundial. Em 2010, distribuiu um total de US$ 276 milhões em prêmios. Rocha é o primeiro brasileiro em 29 anos a se tornar membro do PGA Tour.

A primeira rodada será disputada na quinta-feira dia 10. Rocha entrará em campo às 13h10 no horário local (14h10 em Brasília). Após a segunda rodada, disputada na sexta-feira, haverá corte e apenas os jogadores melhor classificados disputam as duas últimas rodadas de 18 buracos no final de semana.

Nesta temporada, Rocha já disputou quatro torneios e passou o corte em dois deles. No Sony Open, no Havaí, terminou em 57º lugar. No Mayakoba Golf Classic at Riviera Maya, disputado no México, terminou na 50ª colocação.

“Tenho treinado muito e me sinto mais seguro e confiante a cada torneio”, diz o brasileiro. “Competir ao lado dos melhores golfistas do mundo tem proporcionado um grande aprendizado”, completa.

O Brasil no PGA Tour – Rocha conquistou o direito de disputar o PGA Tour no início de dezembro do ano passado, quando garantiu sua vaga na Q-School, a disputadíssima classificatória para o circuito. Ele é o primeiro brasileiro em 29 anos a disputar regularmente o circuito. O jogador conta com o patrocínio de Adidas, Hugo Boss e TaylorMade.

Os resultados do Puerto Rico Open poderão ser acompanhados pelo site do PGA Tour a partir da quinta-feira dia 10: www.pgatour.com