Rocha joga torneio do PGA Tour no México

22 de fevereiro de 2011

O paulista Alexandre Rocha jogará de quinta a domingo (dia 24 a 27) o Mayakoba Golf Classic at Riviera Maya, em Cancún. O torneio foi criado em 2007 e se tornou o primeiro evento do PGA Tour disputado no México.
O PGA Tour é o circuito que reúne a elite do golfe mundial. Em 2010, distribuiu US$ 276 milhões em prêmios. Rocha é o primeiro brasileiro em 29 anos a se tornar membro do PGA Tour.

Rocha e outros 127 golfistas disputarão uma premiação de US$ 3,7 milhões, sendo que R$ 666 mil são reservados ao campeão. O jogo acontece de quinta-feira a domingo no El Camaleón Golf Club, campo desenhado pelo campeão australiano Greg Norman.

Em cada um dos quatro dias de competição serão jogados 18 buracos. Após as duas primeiras rodadas, apenas os 70 atletas melhor classificados jogam as finais no sábado e domingo e ganham premiação em dinheiro.

Rocha tenta passar o seu segundo corte nesta sua temporada de estréia no PGA Tour. No primeiro torneio que disputou este ano, o Sony Open, no Havaí, Rocha passou o corte, recebeu premiação em dinheiro por seu 57º lugar, mas não pôde jogar as finais e melhorar sua classificação pois o número de jogadores em campo foi limitado por conta das chuvas.

“Esse começo de temporada tem sido uma grande experiência. Tenho aprendido bastante a cada torneio”, diz o brasileiro. “Venho treinando muito e estou muito focado”, diz Rocha.

O Brasil no PGA Tour – Rocha conquistou o direito de disputar o PGA Tour no início de dezembro do ano passado, quando garantiu sua vaga na Q-School, a disputadíssima classificatória para o circuito. Ele é o primeiro brasileiro em 29 anos a disputar regularmente o circuito. O jogador conta com o patrocínio de Adidas, Hugo Boss e TaylorMade.

Os resultados do Mayakoba Golf Classic at Riviera Maya poderão ser acompanhados pelo site do PGA Tour a partir da quinta-feira dia 24: www.pgatour.com