Rodrigo Oliveira leva título em Búzios

22 de março de 2010

Válido para o ranking do Estado do Rio de Janeiro e sediado no Búzios Golf Club & Resort, o 12º Torneio Aberto de Búzios teve como campeão Rodrigo de Oliveira, jogador do clube anfitrião. Ele somou 149 tacadas (72/77), contra 154 (82/72) de Edcarlos Santos, também do BGC, e 158 (81/77) de Daniel Ishii, do Teresópolis Golf Club.

Na disputa por handicap, o vencedor foi Carlos Vasconcellos, também atleta do clube de Búzios, com 147 net na categoria index até 8.5. Na segunda colocação, Daniel Ishii marcou 152, seguido por João Manoel Lima, com 159 net.

CLIQUE AQUI PARA VER OS RESULTADOS

Pelo index de 8.6 a 14, a vitória foi de Casey Tetley (BGC), com 142 net. Na segunda e terceira posição, respectivamente, ficaram Thor Salen (IGC), com 145 net, e Thomas Sampaio (GGCC), com 147.

Entre as damas, Ioma Carvalho, do Gavea Golf, sagrou-se campeã geral ao somar 174 tacadas, contra 178 de Elza Ishii, do Teresópolis Golf Club. Jaqueline Lippi, também de Teresópolis, venceu a categoria por handicap até 16. Na disputa feminina de 16.1 a 31.7, vitória de Regina Flamini, do TGC, com 75 pontos. Ana Maria de Faria, do Búzios, com 69, ficou com o vice, e Andréa Ramal, com 68, faturou o terceiro lugar.

Circuito Carioca – Paralelamente ao 12º Aberto de Búzios, o Búzios Golf Club sediou mais uma etapa do Circuito Carioca de Golfe Juvenil. Na competição masculina, o título ficou com Daniel Ishii, que somou 158 tacadas. Thor Salen terminou em 2º lugar, com 167.

Lucas Diminic, do BGC, venceu a categoria B, enquanto Felipe Hsu, do IGC, foi o campeão da C. Na categoria D, vitória foi de Thomas Sampaio. Já na competição destinada às garotas, venceu Giulia Mallman.

A competição, realizada pela Federação de Golfe do Rio de Janeiro, percorre diversos campos do Estado e visa preparar os jogadores cariocas para competições nacionais e internacionais.