Ronald Gunn e Cristina Rosel vencem Estadual da ABGS

05 de novembro de 2010

O jogador Ronald Reeve Gunn, tricampeão brasileiro sênior, venceu mais uma disputa da Associação Brasileira de Golf Sênior (ABGS) em 2010. Dessa vez, Gunn sagrou-se bicampeão do 24º Campeonato Golfe Sênior do Estado de São Paulo, realizado nos dias 3 e 4 de novembro, no Damha Golf Club, em São Carlos (SP). Gunn, que é sócio do Guarujá Golf Club, somou 160 tacadas. Entre as damas scratch, a vencedora foi Cristina Rosel, do clube anfitrião, com 171 tacadas.

Na categoria handicap até 14,0, o vencedor foi Luiz Moretti, do Poços de Caldas Golf Club, com 144 net, seguido por Carlos Kenzo Nawa, do Guarapiranga Golf & Country Club, com 146 tacadas. Em terceiro lugar ficou Tadami Arriki, do Arujá Golf Clube, com 147 strokes. Entre os jogadores da categoria handicap de 14,1 até 23,0, o vencedor foi Mauro de Albuquerque Pinheiro, do Damha Golf Club, com 136 tacadas net. A segunda posição ficou com Aldo Crotti, do São Paulo Futebol Clube, com 142 net. Logo atrás ficou Gisaburo Owa, do PL Golf Club, com 142 tacadas.

Walter Taurisano, do Clube de Campo de São Paulo, foi o campeão da categoria handicap de 23,1 até 32,0, com 86 pontos, sete pontos de vantagem em relação a Julio Tanaka, da Federação Baiana de Golfe. Henry Lowe, do Guarujá Golf Club, ficou em terceiro, com 78 pontos.

Na categoria por idades os vencedores foram: Angel D. Martinez, do Clube de Campo de São Paulo, com 75 pontos (sênior A de 65 a 70 anos); Hayashi Takano, do Arujá Golf Clube, com 62 pontos (sênior B de 71 a 75 anos); e Delio Gentil Gomes Candido, do Poços de Caldas Golf Club, com 73 pontos (sênior C de 76 anos ou +).

Carlos Ferreira Candido, da Federação Paulista de Golfe, foi o campeão pré-sênior scratch, com 155 tacadas. Já na categoria pré-sênior com handicap, o bicampeão foi Denis Song Min Cho, do Clube de Golfe de Campinas, com 146 net, seguido por seu companheiro de agremiação Jorge Chan, com 147.

Entre as jogadoras da categoria handicap até 32,0, a vencedora foi Celia Vieira Petrov, do Ipê Golf Club, com 153 net, seguida por Lidia Miney Sawada, do Arujá Golf Clube, com 161.

De acordo com o calendário oficial da ABGS, o próximo torneio da entidade será a etapa final do 18º Torneio ABGS/FPG Interclubes Seniores São Paulo, que acontecerá no dia 11 de novembro, no Clube de Campo de São Paulo, na capital paulista.