Seniores fazem festa no VistaVerde

08 de maio de 2009

O VistaVerde Golf Club, localizado em Araçariguama, no interior de São Paulo, sediou nesta última quinta-feira, dia 7, o Torneio ABGS/FPG-Golfe Sênior VistaVerde Golf Club. O evento reuniu alguns dos principais golfistas brasileiros com mais de 55 anos e teve como primeiros colocados na categoria scratch masculina Hidemi Nagao, do Arujá Golf Club, com 168 tacadas, e Nice Terni (na foto abaixo), do Damha Golf Club, com 165 tacadas, na categoria feminina. “Foram dois dias de intensa competição e confraternização entre todos os participantes”, comemora Paulo Pacheco, presidente da Associação Brasileira de Golf Sênior (ABGS).

Na categoria de handicap index até 15,0, o primeiro lugar ficou com Hyung Kwan Cha, do Guarapiranga Golf & Country Club, com 143 tacadas. O golfista Paulo Pacheco, presidente da ABGS, sócio do Itanhangá Golf Club, terminou a disputa na segunda colocação, com 146 tacadas. Logo atrás veio o golfista Ivan Jorge Ribeiro, também do do Guarapiranga Golf & Country Club, com 151 tacadas. Entre os jogadores de 15,1 a 24, o campeão foi Aldo Crotti, da Federação Paulista de Golfe (FPG), com 140 net, seguido por Sumio Ono, do Clube de Golfe de Campinas, com 142, e Adelino Moreira da Silva, do Terras de São José Golf Club, com 143 tacadas. Lorenzo Rossignoli, do Clube de Campo de São Paulo, venceu na categoria de 24,1 a 36, com 143 net. O vice-campeão foi Valdemar Schulze, também do Terras de São José Golf Club, com 145 tacadas, seguido por Eric Paul Fernand Prud’ Home, da FPG, com 149 tacadas.

O campeão pré-sênior scratch foi Jorge Chan, do Clube de Golfe de Campinas, com 175 tacadas. Já o campeão pré-senior com handicap foi Fernando Galante de Moraes, da FPG, com 147 tacadas.

Entre as damas da categoria de handicap index até 22,0, a campeã foi Keiko Shimomaebara, do PL Golf Club, com 142 tacadas. Em segundo lugar ficou Rosa Kamizaki, do Guarapiranga Golf & Country Club, com 148 tacadas. Na terceira posição ficou Dulcinea Antonsson, do Clube de Campo de São Paulo, com 152 tacadas. Chizuko Mizuki, do Itanhangá Golf Club, venceu na categoria de 22,1 a 36 com 158 tacadas net, seguida por Cecília Yoko Higashi, do VistaVerde Golf Club, com 159, e Cecília Petri, do Terras de São José Golf Club, com 165 tacadas.

Nas categorias por idade os premiados foram Hideyo Takimoto, do VistaVerde Golf Club (melhor net – categoria seniors A – 55/59 anos); Paulo Augusto Heise, Champs Privès Golf Club (melhor net – categoria seniors B – 60/64 anos); José Alberto Paiva Gouveia, Arujá Golf Club (melhor net – categoria seniors C – 65/69 anos); Friedrich Max Schultheiss, do Lago Azul Golf Club e Yukio Hiramatsu, do PL Golf Club (melhor net – categoria super sêniors – 75 anos ou +).

Em primeiro lugar na categoria Amigos da ABGS ficou Carlo Tavernier, da FPG, 140 tacadas.

O evento é fruto de uma recente união de esforços entre a Federação Paulista de Golfe e a Associação Brasileira de Golf Sênior. De acordo com o calendário oficial da ABGS, o próximo torneio em conjunto das duas entidades está agendado para os dias 16 e 17 de maio, no Bauru Golf Club, em Bauru, no interior de São Paulo.