A festa foi deles

03 de fevereiro de 2005

Num ambiente festivo, carregado de aplausos e alegria, os vencedores do VIII Campeonato Brasileiro de Caddies foram saudados pelos participantes, principalmente o campeão Ezequiel de Lima Ribeiro (foto), do Clube Curitibano.

Ezequiel, que havia vencido a classificatória paranaense, uma semana antes, no campo do Alphaville, teve o melhor desempenho na primeira rodada do brasileiro, com 70 tacadas, duas abaixo do par, no campo do Clube Curitibano. Nesta quarta-feira, fez o par na rodada final, com 72 tacadas, sagrando-se campeão e realizando uma façanha inédita, nos dez anos da competição: é o primeiro jogador a terminar o torneio abaixo do par. Ezequiel sagrou-se campeão com 142 tacadas, 9 de vantagem sobre o vice-campeão Everton L. da Silva, do Guarapiranga Golf & Country Club, campeão do ano passado, que completou o percurso com 151 tacadas. Em terceiro lugar, chegou outro caddie do Clube Curitibano, Elevir Plunkoski, com 152 tacadas.

O campeão Ezequiel não escondia sua alegria após a premiação. “Entrei firme, com muita confiança, depois do bom desempenho de ontem. Hoje fiz vários birdies, já na primeira volta. Na segunda continuei com bom ritmo, fiz três birdies e três bogeys, mas consegui administrar a vantagem. Estava determinado a ganhar, nesta minha quinta participação no brasileiro. O torneio foi uma maravilha, e muito legal a confraternização com tantos amigos”, afirmou o campeão.

O vice-campeão Everton da Silva achou o campo difícil. “Além disso, ganhar na casa dele (de Ezequiel), não é fácil. Mas estou muito satisfeito com a colocação, e alegre por ter participado do torneio. O importante, acima de tudo, é representar bem o clube que defendemos”, disse o caddie do Guarapiranga.

Outro que não escondia sua alegria era o terceiro colocado, Elevir Plunkoski, também do Curitibano, que disputou a competição pela primeira vez. “Foi um bom jogo. No primeiro dia, não fui bem, terminando em sétimo lugar. Mas hoje consegui recuperar. Foi ótimo o torneio, e devo muito ao German (pro do Curitibano), que nos ensinou tudo e sempre nos incentivou”, falou Elevir.

“Vocês viram que os dois dedinhos, do lado direito, nem sempre dão certo”, falou o presidente da Federação Paranaense de Golfe, aos 41 participantes, na cerimônia de encerramento, arrancando risos da platéia. Em seguida, enalteceu o desempenho dos caddies e ressaltou o trabalho de German, um profissional que sempre apóia a categoria.
Mário Sérgio dos Santos, o criador da competição, em 1995, e um dos organizadores do evento, junto com o filho Marcos André, disse que o torneio é uma realidade graças ao patrocínio e à amizade entre os caddies. “A força do torneio está em vocês”, afirmou.

O VIII Campeonato Brasileiro de Caddies teve o patrocínio do Banco Alfa, com apoio da Varig, do Clube Curitibano, da Federação Paranaense de Golfe e da Confederação Brasileira de Golfe.