ABGS abre temporada 2010 em SP

11 de fevereiro de 2010

A primeira etapa do circuito do XVIII Torneio ABGS/FPG Interclubes Seniors São Paulo/2010 aconteceu nesta quinta-feira, dia 11, no Guarapiranga Golf & Country Club, em São Paulo. A competição, que marcou o início da temporada 2010 da Associação Brasileira de Golf Sênior (ABGS), também representa uma união de esforços da ABGS com a Federação Paulista de Golfe (FPG), que em 2009 realizaram juntas uma série de torneios.

Nesta primeira edição, o clube que saiu na frente no circuito, com 13 pontos, foi o Guarapiranga Golf & Country Club, anfitrião do dia. Logo atrás está o Clube de Golfe de Campinas, com 12 pontos, seguido pelo VistaVerde Golf Club, com nove pontos. Empatados na quarta colocação estão a equipe verde do Arujá Golf Clube e o time do Itapeva Golfe Clube, ambos com seis pontos.

Os dois primeiros colocados individuais de cada categoria na competição foram Carlos Ferreira Candido, da Federação Paulista de Golfe, com 74 net (primeiro lugar na categoria handicap até 14,0); Julio Nakao, do VistaVerde Golf Club, 75 net (segundo lugar na categoria handicap até 14,0); Denis Song Min Cho, do Clube de Golfe de Campinas, com 69 net (primeiro lugar na categoria handicap de 14,1 até 23,0); Roberto Yoshihiro Nishio, do Guarapiranga Golf & Country Club, com 72 net (segundo lugar na categoria handicap de 14,1 até 23,0); Wilton Koiti Okasaki, do Clube de Golfe de Campinas, com 38 pontos ( primeiro lugar na categoria handicap de 23,1 até 32,0); e Mario Dias, do Itapeva Golfe Clube, com 36 pontos ( segundo lugar na categoria handicap de 23,1 até 32,0).

Entre as damas da única categoria (handicap até 32,0), a vitória ficou com Cecília Yoko Higashi, do VistaVerde Golf Club, que encerrou o dia com 32 pontos, seguida por Cristina G. Rosel, do Damha Golf Club, que marcou 29 pontos.

No total, o circuito do XVIII Torneio ABGS/FPG Interclubes Seniors São Paulo/2010 será dividido em quatro etapas ao longo do ano. O Arujá Golf Clube recebe a segunda etapa, em 18 de março.

Histórico – Em 2009, esta mesma competição foi vencida pela equipe do Guarapiranga Golf & Country Club, com 38 pontos no total. Na classificação geral entre os clubes, a segunda posição ficou com o Clube de Campo de São Paulo, com 37 pontos, seguido pela equipe verde do Arujá Golf Clube, que somou 24 pontos.