Andrey Xavier conquista o 3º lugar no Amador Internacional do México

13 de junho de 2021

O gaúcho Andrey Xavier conquistou o 3º lugar no  XCIII Amador Internacional do México, que terminou neste domingo, dia 13 de junho, no Club Campestre Torreon, na cidade de Cohauila, no México, com a participação de 141 golfistas de 19 países. O campeão foi o argentino Vicente Marzilio que fez a melhor volta do torneio nesta quarta rodada, 64 tacadas, totalizando 13 abaixo, com 271 tacadas (70/71/66/64).

Andrey Xavier que ontem fez a sua melhor volta, além de um hole in one, e assumiu a liderança do torneio, jogou hoje o par do campo, ficando somente a duas tacadas do campeão. Ele terminou 11 abaixo, com 273 tacadas (68/68/66/71). Foi uma excelente conquista apresentando um jogo consistente nas quatro rodadas, sem nenhuma volta acima do par, disputando o título até os buracos finais. Andrey que é o melhor golfista sul-americano no Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR) subirá muitas posições com esse ótimo resultado.

O paulista Guilherme Grinberg jogou mais um dia muito bem, 5 abaixo, subindo mais posições na classificação geral, terminando em 17º lugar, com 282 tacadas (75/74/65/68). Guilherme mostrou que está cada dia melhor, superando  a sua lesão no ombro e mostrando todo o esforço da sua recuperação para jogar este torneio no México.

Victor dos Santos, paranaense de Curitiba, que atualmente mora nos Estados Unidos, não passou o corte para jogar a rodada final neste domingo, terminando com mais 17,  230 tacadas (74/73/83). Ele é o sétimo brasileiro no ranking mundial amador.

Com os excelente resultados de Andrey Xavier e Guilherme Grinberg, a dupla brasileira conquistou a terceira posição na disputa do XIX Torneio Mexicano Internacional de Duplas, com 10 abaixo. A Campeã foi a dupla do Chile, com 17 abaixo, seguida pela do México, com 11 abaixo.

A Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) convocou os brasileiros, Andrey Xavier e Guilherme Grinberg seguindo os critérios estabelecidos para convocações para competições internacionais da entidade. No momento, os golfistas Andrey Xavier e Guilherme Grinberg são os dois melhores classificados no Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR), onde Andrey aparece na 64 posição e Guilherme em 383 lugar.

Andrey Xavier e Guilherme Grinberg recebem apoio da Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e do Comitê Olímpico do Brasil (COB), através de projetos com recursos da Lei das Loterias.