Brasil é campeão feminino dos VII Jogos Sul-americanos

04 de agosto de 2002

A equipe feminina do Brasil formada por Maria Priscila Iida, Patrícia Carvalho e Victória Meyer foi campeã dos VII Jogos Sul-americanos que terminaram hoje (domingo) no Paradise Resort Golf Village, em Mogi das Cruzes (SP). O Brasil terminou com 587 tacadas depois de quatro dias de competição, ficando em segundo o Chile, 598, e em terceiro a Argentina, com 603.

Na decisão de hoje, Maria Priscila Iida fez o melhor resultado da competição, entre homens e mulheres, jogando 68 tacadas, enquanto Patrícia Carvalho fez 71 tacadas.

Individualmente, Priscila foi a melhor jogadora do torneio com 290 tacadas (73-75-74-68). A chilena Gloria Soto ficou em segundo lugar com 295 (73-73-78-71). Patrícia ficou em quarto lugar com 300 tacadas (77-77-75-71) e Victória Meyer em sétimo com 313 (74-84-77-78).

A equipe masculina teve uma ótima recuperação, saindo do último lugar do primeiro dia de torneio para terminar como vice-campeã com 578 tacadas. O Chile venceu com 563 tacadas. Em terceiro ficou o Uruguai, 580, vindo a seguir a Argentina, 587, e o Paraguai, 593.

O melhor brasileiro foi Ricardo Iversson, sétimo colocado, com 295 tacadas (74-70-74-77). Fernando Guimarães ficou em 10o com 299 (74-74-76-75), e Felipe Lessa, por não ter terminado a primeira rodada por problema de torcicolo, não disputou a competição individual. O Chile classificou os dois melhores jogadores do torneio: Benjamin Alvarado, com 281 (69-71-70-71) e Mark Tullo, 283 (71-69-74-69).

Confira os resultados completos no site da CBG.