Brasil vence seletiva para Copa do Mundo

25 de setembro de 2011

Os brasileiros Adilson da Silva e Lucas Lee conquistaram neste domingo na Venezuela uma vaga para a Omega Mission Hills World Cup, a Copa do Mundo de Golfe, torneio que reunirá alguns dos melhores golfistas do mundo em novembro na China.

CONFIRA AQUI O PLACAR FINAL

Convocados pela Confederação Brasileira de Golfe (CBG), Silva e Lee lideraram o torneio desde a segunda rodada, disputada na sexta-feira. Neste domingo, na quarta e última rodada, garantiram a vitória ao jogar uma volta de 65 tacadas – a melhor do entre os 14 países participantes – e totalizar 253 nos 72 buracos da competição.

Os outros classificados foram México, com 259, e Guatemala, com 260. Ficaram de fora da Copa do Mundo a Argentina, quarta colocada com 262 tacadas, o Canadá, com 263, e a anfitriã Venezuela, com 270, além de outros oito países que disputaram o torneio classificatório.

“Nossa estratégia foi pensar tacada a tacada e não nos preocupar com o escore dos adversários”, disse o paulista Lucas Lee, que atualmente disputa o circuito profissional canadense e asiático. O atleta é primo da ex-golfista profissional Angela Park, melhor golfista brasileira da história, com mais de US$ 2 milhões em prêmios.

Gaúcho radicado na África do Sul, Adilson da Silva disputa atualmente o Sunshine Tour, circuito do país onde vive, e o Asian Tour. Silva já participou de etapas do European Tour e do British Open, um dos torneios de Grand Slam do golfe. Em uma das melhores fases de sua carreira, Silva vem de uma vitória no Sunshine Tour (no Vodacoms Origins of Golf) e de um segundo lugar no Asian Tour (no Singapore Classic).

“Ambos fizeram um excelente trabalho. A experiência internacional da dupla foi fundamental para o resultado”, diz Rachid Orra, presidente da CBG.

A Omega Mission Hills World Cup South American Qualifier foi disputada no Caracas Country Club, em Caracas, na Venezuela, e foi um evento da Federação Internacional de PGA Tours organizado pelo Tour de Las Americas.
A Copa do Mundo, que acontece de 24 a 27 de novembro em Mission Hills, na China, e distribuirá US$ 7,5 milhões em prêmios.

O Brasil participou da última edição da Copa do Mundo de Golfe, disputada em 2009, com os profissionais Rafael Barcellos e Ronaldo Francisco, que terminaram na 26ª colocação. Fazia onze anos que o Brasil não participava do torneio.