Brasileiras ficam em segundo no Torneio de Montevideo

04 de dezembro de 2005

A paranaense Isadora Stapff e a gaúcha Bruna Sprengler ficaram com o vice-campeonato da Copa “Srta. Fay Crocker”, competição feminina do Campeonato Aberto de Golf para Aficionados “Ciudad de Montevideo” – XXI Copa Francisco Etcheverry Vidal, que se encerra neste domingo no Clube de Golfe do Uruguai, em Montevidéu.

As brasileiras terminaram com 475 tacadas (154/160/161), cinco de diferença para a Argentina (156/149/165), campeã do torneio. A modalidade de jogo para as Damas foi 54 buracos (18 por dia), com a soma dos cartões da dupla (score agregado). Em 2004, a equipe feminina terminou sua participação em terceiro lugar.

Na disputa scratch individual, Bruna (75/79/78) e Isadora (79/79/83) ficaram com o quarto e quinto lugares, respectivamente. “Foi muito importante disputar esse torneio. Competições desse porte são indispensáveis para se ganhar experiência internacional”, destacou Isadora.

DECISÃO – Na Copa “Arq. Guillermo Armas”, disputada pelos homens, os brasileiros Eduardo Kim (SP) e Máximo Kopp (PR) seguem em primeiro lugar com 448 tacadas (145/149/154), seguidos pela dupla da Argentina, que soma 455 tacadas (147/151/157).
Após três dias de disputa, Eduardo Kim (71/75/78) e Máximo Kopp (74/74/76) ocupam a sexta e oitava posições do ranking geral individual masculino. Hoje, domingo (04), os atletas voltam a campo para completar os 72 buracos da disputa. No ano passado a equipe masculina terminou a competição em primeiro lugar.

INDIVIDUAL – O paranaense Daniel Stapff, que disputa o torneio scratch individual Arq Guillermo Armas, passou pelo corte classificatório e continua na disputa. Stapff, que jogou 8 tacadas acima do par do campo (73) no primeiro dia e sete no segundo, passou o corte na 27º colocação entre os 32 classificados. Ao todo, 74 golfistas participavam do torneio.

Ontem (sábado), no terceiro dia de disputa, Daniel terminou os 18 buracos com três tacadas acima do par. “Esse foi meu melhor dia no torneio até aqui. Apesar dos fortes ventos e da chuva que caiu no fim do dia, consegui fazer um bom jogo”, ressaltou Stapff, que terminou a terceira volta na 19º colocação e pretende ficar entre os 15 primeiros colocados na Copa.