Brasileiros ficam em 2º no Uruguai

27 de abril de 2009

A dupla brasileira masculina formada por Guilherme Oda e Giordano Junqueira terminou em segundo lugar na Copa Arq. Guillermo Armas, categoria que fez parte da Copa Internacional de Duplas que aconteceu entre os dias 23 e 26 de abril no Club de Golf Del Uruguay. Oda e Junqueira encerraram a competição com 587 tacadas (148/150/141/148).

Ainda na categoria masculina, batizada de Copa Arq. Guillermo Armas – nome em homenagem ao primeiro presidente da Associação Uruguaia de Golfe –, a primeira colocação ficou com a dupla argentina composta por Nicolás Ciccola e Leonardo Di Marino, com 576 tacadas (147/142/140/147). Na terceira posição ficaram os jogadores Pablo Faget e Juan Pablo Carrere, do Uruguai, com 604 tacadas (147/153/146/157).

Entre as damas, na Copa Srta. Fay Crocker – nome de uma importante golfista que viveu no Uruguai, vencedora do U.S. Womens Open de 1955 – a dupla formada por Geandra Zimmer e Petra Bogoslavsky ficou em terceiro lugar. Ao todo, as meninas totalizaram 491 tacadas (163/167/161). Em primeiro lugar ficaram as jogadoras argentinas Melani Sisto e Manuela Carbajo Re, com 452 tacadas (153/151/148), seguidas pela dupla uruguai, composta por Ginette Schapira e Manuela Barros, com 465 tacadas (149/157/159).

Nas categorias individuais femininas, Geandra Zimmer merece destaque. A brasileira ficou em segundo lugar na categoria handicap até 15, com 237 tacadas, parciais de 75, 83e 79.

As duplas foram convocadas pela Confederação Brasileira de Golfe (CBG). Os dois torneios ocorreram em paralelo com a disputa do Campeonato Abierto de Golf para Aficionados Ciudade de Montevideo – XXIV Copa Francistco Etcheverry Vidal.