Campeões juvenis cariocas

19 de julho de 2010

Os juvenis Antônio Pedro Almeida e Silva e Clara Teixeira venceram a terceira etapa do Circuito Carioca de Golfe Juvenil, que aconteceu no campo do Gavea Golf & Country Club, na capital do Estado do Rio de Janeiro. A competição ocorreu em rodada única nesta sexta, dia 16, após o cancelamento do primeiro dia de torneio devido às chuvas na região.

Antônio Pedro, do clube anfitrião, concluiu o percurso no par do campo, com 69 tacadas. A segunda posição entre os garotos ficou com Daniel Ishii, do Teresópolis, com 72 tacadas.

Bernardo Willemsens (GGCC) foi o grande campeão da categoria B, seguido por Elivélton dos Santos (AGPJ). Na categoria C, vitória de Gabriel Pellegrini (IGC). Entre os meninos da categoria D, o título ficou com Rafael Ventriglia (IGC), com Thomas Sampaio (GGCC) na vice-liderança. Finalmente na E, Carlos Vinicius Aguiar (AGPJ) levou o troféu para Japeri.

Na disputa feminina, Clara (IGC) concluiu com 76 tacadas para faturar o título da prova. Vitória Teixeira (IGC), irmã da campeã geral, ficou com o título da categoria C, com Giulia Mallmann (IGC) em segundo. Na categoria D, o título ficou com Vitória Monteiro (AGPJ).

Além das tradicionais disputas, a etapa Gavea contou com a participação de seis golfistas mirins na categoria incentivo, em nove buracos no tradicional campo carioca.

Circuito Carioca em 2010 – O jogador Bernardo Willemsens foi o grande campeão da 1ª Etapa do Circuito Carioca de Golfe Juvenil, no Itanhangá Golf Club. Entre as meninas, o título ficou com Kely Aparecida. A 2ª edição ocorreu paralelamente ao 12º Aberto de Búzios, no tradicional clube da Região dos Lagos. Na competição masculina, o título ficou com Daniel Ishii. Já na disputa destinada às garotas, venceu Giulia Mallman.

O Circuito Carioca de Golfe Juvenil tem como objetivo estimular a participação do maior número de jovens golfistas em torneios, a integração entre os juvenis e a preparação dos jogadores cariocas para torneios nacionais e internacionais.