Campeões no Gávea

24 de agosto de 2009

O golfista Philippe Cambier, do Itanhangá Golf Club, sagrou-se nesta sexta, dia 21, campeão da principal categoria da 3ª Etapa do Master Tour da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ), torneio que reuniu mais de 90 participantes, entre seniores e pré-seniores, no Gavea Golf & Country Club, localizado na capital carioca.

Cambier jogou um total de 171 tacadas para sair vitorioso. O segundo lugar ficou com Cláudio Bernhardt, também do Itanhangá, com 177. Na categoria hcp até 14, Francisco Dantas, do clube anfitrião, venceu seguido por Henrique Kitahara, do Itanhangá, e Douglas Woods, também do Gávea. Entre os jogadores de hcp 14,1 até 22,1, a vitória foi de Gerson Cardoso, do Gávea, com Eduardo Doudt, da FGERJ, em segundo e Francisco Hickman, também do Gávea em terceiro. Victor de Almeida, do Gávea, ficou em primeiro lugar na categoria hcp 22,2 até 29,3, seguido por Sergio Pinto , da FGERJ, e Gil Coutinho, do Petrópolis Golf Club.

CLIQUE AQUI PARA CONFERIR O RESULTADO COMPLETO

Na competição pré-senior, Cláudio Vasconcellos, do Gávea, saiu da terceira posição conquistada na quinta-feira 20 para faturar o lugar mais alto do pódio com o escore de 79 tacadas no segundo dia, totalizando 159. Jorge Luiz da Silva, do Teresópolis Golof Club, ficou na segunda colocação, com 164 tacadas. Roberto Correa, do Gávea, venceu entre os pré-seniores de hcp até 14. Paulo Pozzi Jr, do Itanhangá Golf Club, terminou como o vice da categoria. Na divisão hcp 14,1 até 30,5, Jere Erkko, da FGERJ, foi o campeão, seguido de perto por Sergio Cid, também da FGERJ.

Vicky Whyte, golfista do clube anfitrião, foi a melhor jogadora entre as mulheres, com um total de 174 tacadas, enquanto Carmem Misumi, do Teresópolis Golf Club, ficou com a segunda colocação, com 187. Entre as damas por handicap, vitória de Elza Ishii, também do Teresópolis, com Anne Haar, do Gávea, em segundo.

Além da partida de golfe, a FGERJ preparou uma programação social intensa. Nos dois dias os jogadores foram recebidos com o café da manhã no próprio clube. Na final, um coquetel seguido da entrega de prêmios marcou o encerramento da competição. E mais: vários prêmios foram sorteados entre os participantes. Vicky Whyte, campeã scratch, ganhou uma passagem aérea, duas diárias em apartamento duplo e dois green fees no Doral Miami. Henrique Kitahara, vice na hcp até 14, foi premiado com duas diárias no Promenade Apart Hotéis, na Barra da Tijuca. A peça para colecionadores, “O Golfista”, do artista plástico Guillermo Forchino, foi ganha por Carlos Vasconcellos, do Búzios Golf Club; e o híbrido, oferecido pela PING, saiu para Gerson Cardoso, campeão da hcp 14,1 até 22,1.

A Etapa Gavea do Master Tour da FGERJ contou com o apoio da Golf Tur, Nissan, PING, Conforto Engenharia Ambiental e Doral Golf Resort & Spa.