Cariocas e gaúchas vencem Interfederações Juvenil

01 de fevereiro de 2003

A chuva quase não deu tréguas durante a semana, mas isso não foi obstáculo para a bela vitória de Rio de Janeiro (foto pequena) e Rio Grande do Sul (foto grande), campeões respectivamente dos torneios masculino e feminino do 10º Interfederações Juvenil – Taça Jesse Stanley Rinehart Jr. A competição, uma das principais do calendário nacional, terminou na tarde desta sexta-feira no Clube de Golfe de Campinas, em Sumaré (SP).

No masculino, o Rio venceu com 7 pontos grandes, contra 5 de São Paulo e Rio Grande do Sul – os paulistas ficaram com o segundo lugar no desempate (26 a 24 nos pontos por jogador). O Paraná terminou em quarto, com 2 (21), e a Fecong em último, com 1 (17).

No torneio feminino, a surpresa ficou com a bela vitória das meninas do Rio Grande do Sul, que empataram com o favorito Paraná (4 pontos na classificação geral e 12 x 12 nos pontos pequenos), mas levaram o título no segundo critério técnico – o confronto direto. O mesmo critério garantiu a terceira colocação a São Paulo, que empatou com o Rio de Janeiro (2 pontos no geral e 6 x 6 nos pontos pequenos).