Festa sênior na Bahia

10 de agosto de 2010

O Campeonato de Golf Sênior e Pré-sênior do Estado da Bahia, realizado de 4 a 8 de agosto no Comandatuba Ocean Course, na Ilha de Comandatuba, no sul da Bahia, entrou para a lista dos torneios turísticos da Associação Brasileira de Golf Sênior em 2010. A vitória da categoria principal do torneio ficou com o casal Julio Nakao e Cecília Higashi.

A primeira viagem da ABGS em 2010 aconteceu no final de março com destino a República Dominicana, onde uma comitiva de golfistas seniores disputou o Punta Cana Spring Classic, competição que aconteceu em quatro campos de golfe. Em julho, a ABGS realizou o 26º Campeonato de Golfe Sênior do Estado do Rio de Janeiro, torneio que aconteceu em paralelo ao Festival de Golf Novo Frade, em Angra dos Reis (RJ).

No Campeonato de Golf Sênior e Pré-sênior do Estado da Bahia, além dos campeões scratch Nakao e Cecilia, foram também premiados Paulo Pacheco, presidente da ABGS e primeiro colocado da categoria A, Peter Brinkmann, do Clube de Campo, vice-campeão da mesma categoria, e Ildo Bet, do Terras de São José Golf Club, terceiro colocado.

Entre os jogadores da categoria B, o campeão foi Humberto Neto, da Federação Baiana de Golfe. Logo atrás ficaram José Rodrigues Neves, de Goiânia, e Walter Taurisano, do Clube de Campo de São Paulo.

Alberto Marques, da Associação Esportiva São José, foi o primeiro colocado na categoria pré-sênior scratch, seguido por Roberto Perez, do Clube Curitibano. Celso Teixeira, da Federação Centro-oeste e Nordeste de Golfe, ficou com o título de campeão na categoria pré-sênior A. Em segundo ficou Edson Nakata, do VistaVerde Golf Club. Na categoria pré-sênior B, a primeira posição ficou com Issamu Ishi, também do VistaVerde Golf Club. Na sequência estavam Belmiro Rabaioli, do Joinville Country Club, e Sérgio Nunes, do Fazenda da Grama Country & Golf Club.

Entre as damas da categoria Net, Marli Lamanauskas, do São Fernando Golf Club, foi a campeã na divisão e Lia Nakata, do VistaVerde Golf Club, ficou em segundo.

A agenda da ABGS não para por aí. Os golfistas seniores disputam na próxima semana o World Senior Golf Championship, no Rancho Bernardo Inn, em San Diego, EUA. Em setembro, a 5ª edição da Volta ao Mundo com a ABGS acontece em Barcelona, na Espanha. Já o 32º Campeonato Sul-Americano de Golfe Sênior acontecerá em outubro na Colômbia.