Lucia Guilger e Jorge Chan: os melhores no Hotel do Frade

10 de julho de 2005

O circuito “Conheça o Brasil Jogando Golfe” teve mais uma etapa finalizada de forma brilhante. Com uma programação recheada de atrações, o paradisíaco Hotel do Frade & Golf Resort, em Angra dos Reis (RJ), foi dessa vez o palco do principal evento de divulgação da modalidade e do turismo de golfe no País, promovido por CBG e Bureau Brasileiro de Turismo de Golfe. Em campo, os paulistas Jorge Chan e Lucia Guilger (foto), sagraram-se campeões scratch do torneio neste domingo (dia 10).

Além da cerimônia de premiação que ocorreu em churrasco oferecido pela CBG, a quarta etapa do circuito ainda contou com apresentação de banda de jazz em sua abertura, passeio de escuna, torneio de tênis e, claro, as aulas da Clínica Omint de Golfe, mais uma vez presente no evento com o professor Ricardo Melo.

Sob uma temperatura que alternava sol e tempo encoberto, os 63 jogadores inscritos puderam mostrar suas qualidades em um campo praticamente perfeito. “Todos os golfistas elogiaram bastante as condições do campo, que melhorou ainda mais desde a etapa realizada no Frade em 2004”, afirma a diretora de Turismo da CBG, Ana Cecília Mazza, que fez questão de parabenizar o responsável pelo gerenciamento do campo de 18 buracos, Antônio Lins e Silva.

Na categoria scratch, Chan (hcp 9), do Clube de Golfe de Campinas, manteve a liderança de sábado e ganhou com folga a competição com 51 pontos (23/28). Em segundo lugar, ficou Ronaldo Magalhães (hcp 9), do Clube de Golfe de Brasília, com 43 (21/22), e em terceiro, Peter Rombaut (hcp 18), filiado à Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, com 40 (17/23). O representante fluminense foi também campeão no hcp até 18 com 72 pontos (32-40).

Os outros vencedores entre os homens foram José Souza Filho, com 71 (38/33), no hcp 19-23; Bruno Chan, do Clube de Golfe de Campinas, com 86 (44/42) no hcp 24-28; e Luiz Alexandre da Silva Teixeira, do Itanhangá Golf Club, com 73 (31/42) no hcp 29-36.

Mulheres e seniors

A exemplo de Chan, Lucia Guilger, a Barata (hcp 7), do Clube de Campo São Paulo, também ganhou com sobras. A campeã na categoria feminina scratch da última etapa do circuito, em Comandatuba (BA), repetiu a dose com 56 pontos (27/29). Sae Kinzo Porce Lossano (hcp 23), do Guarapiranga Golfe & Country Clube, ficou em segundo, com 35 (17/18), e Clara Branco Teixeira (hcp 28), do Itanhangá, em terceiro, com 27 (13/14).

Sae Kinzo, com 75 (36/39), ganhou no hcp até 36. Na categoria iniciantes, Airton Minari (hcp 36), do Blue Tree Mogi foi o campeão com 76 (37/39).

Pela Associação Brasileira de Golf Senior, a disputa foi na modalidade stroke-play e Paulo Cesar Pacheco venceu no hcp até 17, com 160 net. Os demais campeões foram José Souza Filho, com 148 no hcp 18-24; Nivaldo Gerais, com 148 no hcp 25-36; e Eduardo Gonzalez Ortiz, com 143 no pré-senior.

No Torneio das Idades, Dante Ballerini Filho venceu na categoria senior 55 a 59 anos, com 160, e José Souza Filho ficou com seu terceiro troféu ao ganhar a senior acima de 60 anos, com 148.

Dividido em dez etapas, o “Conheça o Brasil Jogando Golfe” visa incentivar o turismo nacional e comprovar que a modalidade, a exemplo do que acontece no resto do mundo, é uma eficiente ferramenta para estratégias de negócios. O circuito ocorre em hotéis e resorts de luxo nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Espírito Santo, Paraná e Bahia.

Os resultados dos jogos e os grupos de saída do torneio no Hotel do Frade serão divulgados nos sites da CBG e do Bureau Brasileiro de Turismo de Golfe (www.brasilgolfe.com.br).