Maximo Kopp ficou em 16º lugar no Campeonato Mundial de Golfe 2006

29 de outubro de 2006
A Equipe brasileira masculina de golfe ficou na 31ª colocação da disputa do Campeonato Mundial 2006 (Troféu Eisenhower), com o patrocínio do Ministério do Esporte.

A grande vencedora do Campeonato Mundial de Golfe 2006 foi a equipe holandesa, com 554 tacadas. Na segunda posição ficou o selecionado do Canadá, com 556 tacadas, seguida de perto pela equipe americana, com 557 tacadas.

Em relação à América do Sul, a equipe brasileira terminou sua participação na quarta colocação (31º lugar geral). A Argentina (6º lugar geral), em primeiro, com 563 tacadas; a equipe colombiana (22º lugar geral) em segundo, com 574 tacadas, e na terceira colocação a equipe chilena (28º lugar geral), com 576 tacadas.

A competição aconteceu entre os dias 26 e 29 de outubro, próximo à cidade do Cabo (África do Sul), e foi jogado de acordo as normas da International Golf Federation (IGF). O torneio aconteceu na modalidade stroke play, 72 buracos. Essa foi a primeira vez que o campeonato mundial foi disputado em território africano.

Individual
Jogando 69 tacadas no último dia de competição, o paranaense Maxinmo Kopp encerrou sua participação no Campeonato Mundial de Golfe 2006 na 16ª colocação, empatado com mais quatro jogadores, ambos com um total de 284 tacadas. Eduardo Pesenti ficou com a 101ª colocação, com 302 tacadas; já Roberto Gómez está na 123ª colocação, empatado com mais cinco atletas, ambos com 307 tacadas.

O grande campeão individual geral foi o holandês Wil Besseling, com um total de 275 tacadas, treze abaixo do par do campo.  A segunda colocação ficou com o francês Julien Grillon, com o americano Chris Kirk e com o canadense Ricahard Scott, ambos com um total de 276 tacadas. A quinta posição foi do inglês Oliver Fisher, com 277 tacadas.