Miriam Nagl chega em sexto no John Q. Hammons

19 de setembro de 2005

A germano-brasileira Miriam Nagl, de 24 anos, conseguiu o melhor resultado de sua vida ao chegar na sexta colocação do John Q. Hammons Hotel Classic, neste domingo (dia 18). Com a performance, ela fatura US$ 27,12 mil de um total de US$ 1 milhão distribuídos em bolsa pelo torneio do LPGA.

A competição disputada em três dias no Cedar Ridge (par 71), em Tulsa, Oklahoma, traz sorte para as brasileiras. Em 2003, Miriam ficou empatada em décimo e, em 2004, Candy Hannemann chegou ao oitavo lugar com 213 tacadas (par do campo).

Miriam também somou 213 (74-71-68) após fazer a melhor volta da rodada final, com 68 (-3), e saltar 26 posições na classificação geral. O resultado a leva ao 84o. lugar no money list da temporada, com US$ 86,35 mil ganhos em 11 campeonatos.

A nova top 10 do LPGA nasceu em Curitiba, onde morou até os oito anos, indo, então, viver na Alemanha. Hoje, reside na Flórida e participa do principal circuito feminino desde 2002. Este ano passou o corte do major Weetabix Women´s British Open.

A sueca Annika Sörenstam completou 208 (68-67-73) e ganhou o tricampeonato da competição, além do prêmio de US$ 150 mil. Foi a sua sétima vitória na temporada e o décimo torneio no LPGA em que vence três ou mais vezes.

Nas outras posições aparecem Paula Creamer, com 209, Diana DAlessio e Maria Hjorth, com 211, e Karine Icher, com 212.