O carioca João Alberto Teixeira vence o brasileiro de caddies

03 de fevereiro de 2006
O carioca João Alberto Teixeira, do Itanhangá Golf Club (RJ), sagrou-se campeão do X Campeonato Brasileiro de Caddies – Banco Alfa, encerrado nesta quarta-feira (1/2), após dois dias de competição, no campo do Ponta Grossa Golf Clube.

João completou o percurso com 152 tacadas, 10 acima do par, duas a menos que o vice-campeão, o ponta-grossense Paulo Renato Costa, com 154. Na terceira colocação, outro carioca, Rodrigo Silva, somou 155 tacadas.

João Alberto Teixeira, com 34 anos, ganhou o prêmio de R$ 1,5 mil pela conquista. Muito alegre, ele contou que já disputou oito vezes o campeonato de caddies, mas pela primeira vez foi campeão. Anos atrás, ficou em quarto lugar, numa das edições do torneio. “Não esperava ser o campeão. Apesar de jogar há 22 anos e já ter conquistado cinco campeonatos do Itanhangá e o Interclubes do ano passado, é sempre uma emoção única”, revela o campeão.

A competição, disputada na modalidade stroke play, 36 buracos, reuniu jogadores do Rio de Janeiro, São Paulo, Rio Grande do Sul, Brasília, Paraná e Santa Catarina.  O campeonato foi criado pelo caddie Mário Sérgio, do Itanhangá Golf Club, em 1995, com a finalidade de revelar profissionais para o esporte.