Oda vence em Campinas

06 de abril de 2009

Guilherme Oda, representante do Bauru Golf Club, venceu a categoria scratch do 45º Campeonato Aberto Masculino do Clube de Golfe de Campinas, disputada na tarde deste domingo, em Sumaré (SP). Número 2 do ranking paulista, Oda somou 140 tacadas (72-68), quatro abaixo do par, para assegurar a conquista.

“Ontem, no primeiro dia, como eu entrei direto no torneio sem treinar no campo, joguei com um pouco de cautela”, disse Oda ao site da FPG. “Mas hoje já estava melhor acostumado com os greens e emboquei bem mais. Foi muito bom”, comemora o campeão, que sonha tornar-se profissional dentro de no máximo dois anos.

O campineiro Luís Gama (78-68) somou as mesmas 146 tacadas de Gedielson Silva (74-72), seu companheiro no Clube de Golfe de Campinas, mas ficou em 2º lugar devido ao melhor desempenho na segunda volta.

Líder do ranking scratch na última listagem, Rafael Campos (77-71), do São Paulo, terminou em 4º lugar pelo desempate, seguido por Walter Mantovanini (74-74), do mesmo clube, também com 148 tacadas. Paul Clegg, de Campinas, ficou em 6º lugar, com 151 (78-73). Clegg venceu na handicap índex até 8,5, com 135 net, contra 140 de Walter Mantovanini e 142 de Rafael Campos.

Fujio Sakai somou as mesmas 136 tacadas de Luís Antonio Vasconcelos, o Lula, seu companheiro de CGC, mas levou vantagem nos critérios de desempate para sagrar-se campeão na handicap de 8,6 a 14. Paulo Benasse, de Campinas, venceu a categoria handicap de 14,1 a 19,4, com 138 net e Takeu Yabiki foi o campeão da categoria handicap índex de 19,5 a 25,7.

O torneio contou com o patrocínio da Honda Automóveis do Brasil e teve o apoio da Federação Paulista de Golfe.