Olavinho termina em quinto no Christmas Classic

04 de dezembro de 2001

O jovem golfista brasileiro Olavinho, de 13 anos, ficou em quinto lugar no Christmas Classic, torneio da FJGA realizado no último final de semana em Daytona Beach, no LPGA Iinternational Golf Club, sede oficial do circuito feminino americano.

Olavinho explicou seu desempenho no evento:

“Joguei na categoria 12 – 14 anos, que tinha 22 jogadores. Na minha categoria, o campo tinha um total de 6.400 jardas. No primeiro dia, não joguei muito bem e com o score de 79 (+7) tacadas (39-40) fiquei na nona colocação no placar, oito tacadas atrás do primeiro lugar. Não estava batendo bem na bola. Nos dois primeiros buracos já estava 3 acima do par, e um double bogey (+2) no buraco 17 completou o mau desempenho. No segundo e último dia subi quatro posições no placar ao jogar 72 (par do campo) (36-36) para terminar com um total de 151 tacadas (+7) e encerrar o torneio na quinta posição. Realmente não foi o resultado que eu esperava ter. Apesar de um bom round no domingo o score do sábado me deixou sem muitas possibilidades de terminar entre os primeiros”.

Olavinho lembrou ainda que a brasileira Mariana De Biase, que está morando em Tampa Bay, na Flórida, também tem jogado torneios da FJGA. “Neste último, com um ótimo resultado de 76 -74, ela ficou com o segundo lugar entre as mulheres” contou.

O próximo torneio que o brasileiro vai disputar será o Doral, no final de dezembro, em Miami. É o último evento da temporada.