Pimenta e Clara são campeões no Rio

25 de junho de 2011

O mineiro Tomaz Pimenta e a carioca Clara Teixeira se tornaram neste sábado campeões scratch do 39º Aberto do Estado do Rio de Janeiro, disputado no Itanhangá Golf Club, na capital do Rio.

CONFIRA AQUI OS RESULTADOS FINAIS

Pimenta jogou uma excelente volta final de 66 tacadas para somar 211 e vencer com cinco tacadas de vantagem em relação ao segundo colocado, o gaúcho Leonardo Conrado, que somou 216, mesma pontuação de Felipe Navarro, do Gávea, e de Pedro Costa Lima, o Pepê, do São Paulo. O campeão havia começado a rodada final na quinta colocação, com quatro tacadas atrás dos líderes, Gabriel Cassinelli e Pepê. Ele virou o jogo com cinco birdies, um eagle e apenas um bogey, fazendo a melhor volta do torneio.

Entre as mulheres, Clara Teixeira jogou 72, par do campo e melhor volta do torneio feminino, para somar 223 e vencer por quatro de vantagem sobre a vice-campeã, a paulista Daniela Murray, que terminou com 227. A terceira colocada foi Lucia Guilger, também de São Paulo, com 237.

A categoria de índex até 8,5 foi dominada pelos juvenis do Itanhangá Golf Club. Lucca Horwitz levou a melhor, seguido por Gabriel Cassinelli e Pedro Junqueira. Na índex 8,6 a 14, Leonardo Verde, do Porto Alegre, foi o campeão. O jogador da casa Flávio Conrado ficou com o vice-campeonato, seguido por Tony Yin, também do Itanhangá.