Temporada aberta

28 de janeiro de 2008

O Aberto de Verão marcou o início da temporada 2008 do golfe carioca com uma disputa no Teresópolis Golf Club. Álvaro Candela Rambaldi, do Itanhangá, venceu com 148 tacadas, seguida pelo juvenil do Gavea Felipe Navarro. Entre as damas scratch, o título ficou para a juvenil do Itanhangá Clara Teixeira , com um total de 166 tacadas, dez de vantagem para a juvenil Ana Paula Costa, também do Itanhangá. O torneio foi válido para o Ranking Estadual Masculino, Feminino e Juvenil.

Matthew Every, de Búzios, virou o jogo e foi o campeão da Categoria Handicap Index até 8.5 com 137 net, seguido pelo capitão do TGC Tacashi Ishii, que somou 143 net. Com 143 net, o jogador de Teresópolis Luiz Carlos Ribeiro confirmou sua liderança na Categoria 8.6 a 14.0 com seis de vantagem para os jogadores Henrique Kitahara, do Itanhangá, e Daniel Every, de Búzios. O juvenil de Japeri, Oziel Lopes, virou o jogo na rodada final e foi campeão da Categoria Handicap Index 14.1 a 22 com 88 pontos, oito de vantagem para o jogador de Búzios Paulo César da Silva, que liderava no sábado. Com 78 pontos somados, o associado da FGERJ Victor Ronaldo dos Santos ficou com o terceiro lugar.

Já na Categoria Handicap Index 22.2 a 29.3, o associado da FGERJ Rudolf Rohrer foi o vencedor com 74 pontos contra 72 dos juvenis de Japeri Cristian Barcelos, Anderson Nunes e Jeferson de Jesus.

Na categoria com handicap feminina, a primeira colocação ficou com Regina Flamini, associada da FGERJ, que somou 71 pontos e venceu com quatro de vantagem para a jogadora de Teresópolis Elza Ishii.

O torneio contou com o patrocínio do Hotel Alpina e Conforto Ambiental.